1 1 1

广东:实施“效能行动” 整治“为官不为”20160318

发布时间:2016年03月21日 11:57 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

广东省实施“效能行动”,整治各种“为官不为”20160318

时长:00:01:38   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】广东省积极落实全面从严治党要求,在各级党员干部中实施“效能行动”,转思路、定制度、改作风,坚决整治各种“为官不为”现象,实实在在为百姓谋发展、谋实惠。

【解说】在广东省佛冈县,城东中学门前这条土路很有名。因为拆迁困难,这个道路改建项目一拖就是10年,近2000名师生每天不得不在尘土飞扬中进出校门。

【采访】广东省佛冈县城东中学副校长 谢碧娥:(每年人大)都会有这一个提案,但是就是解决不了。

【解说】2014年,分管这个项目的责任副县长朱小松再也坐不住了,因为他被亮了两张黄牌。

【采访】广东省佛冈县副县长 朱小松:领导诫勉谈话啊,黄牌警告啊,面子(挂不住)。

【解说】让朱小松压力陡增的就是县委大院里的这三块公示栏。全县各个重点项目每月进度都会上墙,还会通过手机报及时发送给全县群众。如果到年底被净贴三张黄牌,不仅会被全县通报批评,当年还不能评优评先,直接影响干部提拔任用。

【采访】广东省佛冈县青松路建设指挥部工作人员 张伟强:(以前)在办公室就不用直接面对群众,来了这里,真的是面对面地跟群众做工作。

【解说】20154月,青松路断头路终于打通,项目建设指挥部也因为进展突出,夺得了一面红旗。

【解说】为整治各种“为官不为”行为,两年来,广东省佛山、深圳、惠州、湛江等地纷纷实施“效能行动”,开展专项整治,仅深圳市就问责了62名处级以上领导干部。

【采访】广东省委组织部副厅级组织员 王叶敏:我们必须要回应时代的要求,回应人民群众的要求,从严治吏,整治好“为官不为”问题。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐