1 1 1

浙江景宁:“党建+”帮扶措施助力低收入群体脱贫致富20160401

发布时间:2016年04月07日 11:43 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

浙江景宁:“党建+”帮扶措施助力低收入群体脱贫致富20160401

时长:00:01:36   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】浙江省景宁县创新扶贫模式,推出“党建+”系列帮扶措施,突出基层党建在脱贫攻坚中的引领作用,坚持因地制宜、因人而异,力求在精准施策上出实招,在精准落地上见实效。

【解说】在浙江省景宁县梅岐村的梅溪家庭农场,67岁的潘正凡和几位村民正忙着修剪铁皮石斛。他说,自从来到这个农场打工,年收入超过3万块钱。

【采访】浙江省景宁县梅岐村村民潘正凡:我们这个年纪,去外地打工已经走不出去了。现在我们早上出来,晚上回去,都在家(村)里就方便了。

【解说】这座家庭农场是景宁县“党建+”扶贫机制的成果之一。一年前,当地党组织积极引导外出党员回乡创业,建设了这座农场。农户不仅可以以土地入股参与农场建设,贫困村民还可以优先到农场上班。

【解说】2015年以来,景宁县将“消除年收入4600元以下低收入农户”作为重要民生工程来抓。构建“党建+”扶贫机制,就是以党建工作为抓手,基层党组织协调服务,通过网络化平台把金融扶贫、创业扶贫、产业扶贫、社会保障帮扶等有机融合起来,带动低收入农户增收脱贫。截至目前,景宁县年收入4600元以下贫困人口4501户、10512人已全部实现脱贫。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐