1 1 1

江苏红豆集团:“一融合双培养三服务”党建工作法打造基层服务型党组织20160429

发布时间:2016年05月03日 09:51 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

    

 

     【主持人】江苏省无锡市红豆集团是一家大型民营企业。近年来,红豆集团党委着眼发展实际,推行以“一融合双培养三服务”为主要内容的党建工作法,着力打造基层服务型党组织,走出了一条民营企业党企融合的发展之路。

【现场】郭军伟裁剪制版

【解说】“全国五一劳动奖章”获得者郭军伟是红豆集团的一名党员职工。几年前进厂之初,郭军伟只是一名普通的操作工,当个好裁缝是他的理想。

【采访】江苏省红豆集团红豆衬衫厂员工 共产党员 郭军伟:因为我平时也比较喜欢制版工艺,公司也知道我有这个爱好、喜好,所以专门安排我参加各种培训,给我创造一个更好的环境,我也能够静下心来专门研究这个制版工艺。

【解说】在全国纺织行业职业技能竞赛中,郭军伟夺得“全国制版竞赛冠军”。他说,是集团党委的“人才双向培养机制”把自己推向了更广阔的舞台。

【解说+特技字幕】近年来,红豆集团党委围绕服务抓党建,推行以“一融合双培养三服务”为主要内容的党建工作法:“一融合”,是指党建工作与企业发展融合;“双培养”,是指把党员培养成企业人才,把企业人才培养成党员。“三服务”,是指党建工作服务员工成长、企业发展和社会和谐。这一方法,有效发挥出非公企业党组织的政治核心作用,将党的组织优势转化为企业的人才优势,党的政治优势转化为企业的发展优势。如今,红豆集团已有1500多名党员,124个党(总)支部,公司股东代表95%是党员,各子公司总经理100%是党员。

【采访】江苏省红豆集团党委书记 总裁 周海江:我们的党建,是把党建工作和企业发展融为一体。这样之后,我们的企业越发展,党建越加强;而党建越加强,企业也就越发展。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐