1 1 1

浙江青田:“一村一党课”扎实推进“两学一做”学习教育20160513

发布时间:2016年05月13日 16:48 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

浙江青田:“一村一党课”扎实推进“两学一做”学习教育20160513

时长:00:01:50   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】为扎实推进“两学一做”学习教育,浙江省青田县全面开展“一村一党课”活动,通过整合全县组工干部力量,逐村走访,整乡推进,为基层党组织和党员送上一堂有针对性的“两学一做”专题党课,把脉问诊,查找短板,精准定制整改清单。

【解说】一大早,浙江省青田县的组工干部就来到石溪乡,分组逐村走访该乡8个村,为村里的党员送上“两学一做”专题党课。组工干部深挖细找各村基层党建存在的问题,以问题为导向,促进基层党员“带着问题学、针对问题改”。

【现场】浙江省青田县小双坑村村民 共产党员 季成英:这个自己的地(上盖的房),怎么拆掉呢?

【解说】青田县小双坑村要实施村内道路拓宽工程,党员季成英有两间养殖用的柴房需要拆除。因为怕影响生产经营,季成英一度想不通。在专题党课中,组工干部以《党章》和党内两项法规为依托,把“唤醒党员党性意识”作为关键点,动之以情,晓之以理,让当事人切实意识到自己思想上的短板。

【采访】浙江省青田县小双坑村村民 共产党员 季成英:这次上了党课以后,我感到自己很惭愧。作为一名党员,对农村建设,我们应当要(起)带头作用。

【解说】“两学一做”学习教育开展以来,这样的专题党课,青田的组工干部已经组织了223堂。为抓严抓实“两学一做”学习教育,青田县在推进组工干部深入基层上党课的同时,还号召、组织基层党员开展“手抄党章”活动,通过现场学、亲手写的形式,夯实基层党员的教育基础,增强他们的党性意识和规矩意识,让“两学一做”学习教育真正入脑入心。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐