1 1 1

入党基本程序20160527

发布时间:2016年05月27日 15:58 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

入党基本程序20160527

时长:00:03:39   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】《中国共产党章程》总纲指出,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。加入中国共产党,成为8700多万名共产党员中的一份子,是很多人的光荣与梦想。那么,当一个人在思想上、行动上积极向党组织靠拢,该通过哪些程序才能成为一名中国共产党党员呢?

【解说】你是不是工作上进、学习踏实、生活态度很积极呢?    你是不是满腔热血、乐于奉献,甘心服务群众呢?不经意间,你已经在向党组织靠拢了!

现在小编就告诉你,加入中国共产党你该怎么做。不管你是中国工人、农民、军人、知识分子或是其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费,你就可以申请加入光荣的中国共产党啦。哦,对了!一定要年满18周岁哦。

【解说】第一阶段,就是要向党支部递交入党申请书,党支部派人谈话了解情况后,你就成为一名“入党申请人”啦。

【解说】第二阶段,通过党员推荐、群团组织推优等方式,党支部研究确定后,你就成为一名“入党积极分子”啦。党支部会指定一至两名正式党员作你的培养联系人,对你进行培养教育,要记得跟他们多交流思想哦。每半年还会对你进行一次考察。

【解说】第三阶段,经过一年以上培养教育和考察,党支部讨论同意,并报上级党委备案后,你就成为一名“发展对象”啦。你应当有两名正式党员作为你的入党介绍人,党支部会对你进行政审,党委将对你进行短期集中培训。

【解说】第四阶段,党支部讨论并报具有审批权限的基层党委预审后,支部就可以召开讨论接收你的支部大会啦。要如实填写《中国共产党入党志愿书》,经过一系列会议程序,再将大会决议等一系列材料报上级党委审批,这时党委将指派党委委员或组织员同你谈话,谈话很关键哦。之后经党委会集体讨论和表决通过后,你就成为一名光荣的“预备党员”啦。

【解说】第五阶段,党委将把同意你为预备党员的批复报上级组织部门备案。接下来,庄严的时刻到了,对!就是面向党旗宣誓。是不是要提前收拾一下自己的着装和发型呢?

组织会将你编入党支部或党小组,为你找一个“温暖的家”。加油吧,亲!接下来还有一年的预备考察期呢,可不要放松啊。

一年了,别忘了写转正申请书哦。

【解说】经支部大会讨论通过,报上级党组织批准后,党支部书记会很认真的和你聊一聊思想,然后在党员大会上郑重宣布:“你,正式入党了!”。

亲,来握个手吧,组织欢迎你!恭喜你正式成为一名光荣的中国共产党党员!此处不应该有掌声吗?

【解说】你的党龄,也是从你转正这一刻算起哦!你的人生又多了一个值得纪念的日子呢!

喂!先别急,小编作为一名老党员,热情地提醒你,党员身份来之不易,同志还需继续努力!

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐