1 1 1

河北邢台开发区:向“为官不为”干部亮剑20160603

发布时间:2016年06月03日 16:48 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

河北邢台开发区:向“为官不为”干部亮剑20160603

时长:00:02:11   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】为进一步改进党员干部工作作风,整治“为官不为”现象,河北省邢台经济开发区积极推行“召回”管理机制,对不能胜任现职的干部进行离岗“回炉再造”,让党员干部在红脸出汗、提升素质的同时,重燃激情,奋发工作。

【解说】刘雪旺是邢台经济开发区招商局的一名副科级干部。去年四月,由于没有完成招商任务,刘雪旺作为第一批“召回”对象,暂时离开工作岗位,专门集中再培训。

【采访】河北省邢台经济开发区投资促进局副科级干部 刘雪旺:我们这些干部“召回”以后吧,组织上不定期地跟我们谈谈心,谈谈话,再一个就是区里组织我们学一些专业的知识,进行一些培训。

【解说】经过一个月的召回培训,刘雪旺郑重向组织提出,重返工作一线。此后短短半年时间,他成功引进10亿元招商项目。由于表现出色,去年11月,刘雪旺作为优秀干部被提拔交流任职。

【采访】河北省邢台开发区招商局 刘雪旺:“召回”以后,我感觉把个人的荣辱感激发出来,把个人的上进心激发出来,我感觉干得更有劲儿了。

【解说】2015年初,邢台经济开发区党工委制定出台了《不胜任现职干部管理办法》,有效落实领导干部主体责任,明确把不会干、不想干、作风“庸懒散拖骄软虚”、滥用职权、工作排名末尾等12种不胜任工作的干部列为“召回”对象,并通过集中培训、转岗、待岗等措施,让党员干部在“召回”机制中长本领、添动力。

【采访】河北省邢台经济开发区群团工作办公室副主任科员 丁宁:主要就是让广大干部绷紧这根弦儿,心里时刻谨记一个责任。

【解说】截至目前,邢台经济开发区已经对18名不胜任现职干部进行了“召回”管理。

【采访】河北省邢台经济开发区组织部长 江润民:通过这个“召回”(机制),不仅“召回”干部提升了能力,更加适应工作,同时全区广大干部也受到了激发,受到了震撼,出现了一种争任务、争第一、争头功的良好局面。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐