1 1 1

培育“入党积极分子”20160603

发布时间:2016年06月03日 16:51 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

培育“入党积极分子”20160603

时长:00:03:09   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】做好入党积极分子的培育工作,是打造合格党员、实现我们党永续发展的重要保障。近年来,各地遵照《中国共产党章程》,以《中国共产党发展党员工作细则》为指导,在入党积极分子培育方面进行了很多有益探索。让我们以某地党组织实施的“红色育苗”工程为例,看看基层党组织是如何严把入口关,精心培养教育,把“入党申请人”向东培养成一名“入党积极分子”的。

【画面】红旗镇第25期“红色育苗”入党积极分子培训班。

【同期】红旗镇党委组织员 青山:各位学员,今天,红旗镇第25期“红色育苗”入党积极分子培训班正式开班了!(掌声) 

【解说】作为“红色育苗”工程必须经历的第一大课堂——实体课堂,基层党委采取开班动员、教师辅导讲学、党群服务中心现场教学等方式,组织入党积极分子集中学习。

【画面】实体课堂集中学习画面,叠画为向东在工作室进行网上党校学习,页面跳QQ提醒:

红旗镇组织办组织干事 正阳:特别提醒:学员们,如果你的网上学习至今未满24学时,要抓紧时间学习哦。(微笑表情)

【解说】作为“红色育苗”工程必须经历的第二大课堂——网上课堂,它依托远程教育网平台开设“网上党校”,打破学习时间、地域空间限制,组织入党积极分子自主学习,有效解决工学矛盾。对一个月内修满24学时的,分段预约参加党的基本理论知识测试,测试成绩60分以上者为合格,成绩在60分以下、50分以上的,继续修满10个学时的,允许补考一次。经测试合格的入党积极分子,由基层党委统一颁发《入党积极分子培训结业证书》,测试通不过的不能发展入党。

【画面】向东等学员拿着“入党积极分子培训结业证书”(证书特写)笑着走出来。

【解说】“红色育苗”工程第三大课堂——实践课堂,运用行为积分管理手段,实行“先上岗,后入党”,根据入党积极分子的实际情况和工作需要,通过设岗定责、认领服务项目、吸纳参加有关党内生活,加强他们的实践锻炼,用实际行动表明自己入党的决心。

【画面】一张入党积极分子行为积分管理统计表,叠放,向东在最上面,最后积分为91分。

【解说】“红色育苗”工程三大课堂均设置管理分(学分、考分、行为分),纳入积分制管理,将入党积极分子平时表现量化呈现,公布并接受群众监督,以此衡量其是否达到党员标准。对学时学分不足、考分不合格、行为分较低的,取消发展或暂缓发展;对学习积极、行为积分高的,优先列为发展对象。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐