1 1 1

甘肃庆阳:“四个走遍”主题实践活动力促精准脱贫20160624

发布时间:2016年06月24日 16:23 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

甘肃庆阳:“四个走遍”主题实践活动力促精准脱贫20160624

时长:00:02:07   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】甘肃省庆阳市在脱贫攻坚中坚持党建引领,积极开展“四个走遍”主题实践活动,要求市、县、乡主要领导到最贫困的地方去,看最真实的民生,听最真切的心声,解最困难的问题,确保年内减少贫困人口15.69万人。

【解说】宁县邓家村位于庆阳市特困片带,刘升荣是邓家村今年的预脱贫户,他家的旧窑洞已有几处坍塌。虽然今年村里旧村改造,新建了居民点,可老刘怎么也不愿意搬。

【现场】甘肃省庆阳市宁县中村镇党委书记 杨峰:你看你住的这个窑洞都成了危窑了。

甘肃省庆阳市宁县邓家村村民 刘升荣:主要就是(搬迁)资金有困难,再就是女儿现在考大学(家里困难)。

【解说】为了让老刘一家尽早脱贫,杨峰帮助老刘把家里16亩土地入股到村里的苗木合作社,这样不但可以按年分红,还可以到合作社打工赚钱。经过细致的工作,老刘接受了搬迁建议。

【采访】甘肃省庆阳市宁县中村镇党委书记 杨峰:只有和群众交心,群众才能交底,工作中咱们才能做到有的放矢。

【解说】为确保脱贫攻坚工作见实效,今年以来,庆阳市委市政府积极组织开展“四个走遍”主题实践活动,要求市委书记、市长任期内走遍所有乡镇;县(区)委书记、县()长任期内走遍所有行政村;市、县(区)组织部长任期内走遍所有软弱涣散基层党组织;乡镇党委书记、乡镇长年内走遍所有村民小组和所有贫困户。

【采访】甘肃省庆阳市委党校副教授 韩定国:通过以上率下,全面吃透基层实际情况,掌握群众所需所盼,为实施精准扶贫找到了有力抓手。

【解说】“四个走遍”活动开展以来,庆阳市已完成1226公里农村公路建设、28万人安全饮水工程和5438户危旧房改造,为确保计划内15.69万人年内脱贫打下了坚实基础。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐