1 1 1

广西民族大学党委:“两报到两服务”模式服务学生学习成长和就业创业20160715

发布时间:2016年07月15日 17:52 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】为深入推进“两学一做”学习教育,广西民族大学党委全面推行“两报到两服务”模式,引导党员教职工以实际行动服务学生学习成长,帮助更多毕业生就业创业。

【解说】每年毕业季的招聘会上,退休多年的简宇虹老师都会到场,义务向用人单位推荐毕业生。

【采访】广西民族大学退休教师 共产党员 简宇虹:每次有双选会都会去,我要分析用人单位还需要一些什么样的(毕业生),进一步介绍我们的学生。

【解说】商学院毕业生黄裕昌经营一家班服公司,销售一度遇到困难,学院党组织和老师积极帮助他协调市场,改进营销模式,一举解决了销售难题。

【采访】广西民族大学毕业生 广西衫象贸易有限责任公司经理 黄裕昌:我们目前有3家店面,一年的营业额大概是150万左右。

【解说】几年来,像黄裕昌这样在党组织引导下成功创业的案例,仅在广西民族大学商学院就涌现出近80例。如今,越来越多的教职工党员积极到学生党支部报到,为学生健康成长和就业创业奔走服务。这得益于广西民族大学党委全面推行的“两报到两服务”模式:“两报到”即教职工党支部到结对的学生支部报到,教职工党员到学生支部报到;“两服务”即为学生学习成长和学生创业就业服务。校党委领导带头践行“两报到两服务”,到结对帮扶学生支部报到,参加支部学习,并采取“微党课”方式与支部党员交流,推动“两学一做”学习教育向纵深开展。

【采访】广西民族大学党委书记 朱华:在“两学一做”学习教育中,要充分发挥党组织战斗堡垒作用,不断凝聚学校内涵式发展的强大动力,落实立德树人的根本任务。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐