1 1 1

安徽宿州:“千名领导干部联系千个支部”活动力促精准脱贫20160812

发布时间:2016年08月12日 17:01 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】为打赢脱贫攻坚战,安徽省宿州市积极开展“千名领导干部联系千个支部”活动。全市1100多名党员领导干部每人联系一个村(社区)党支部,有针对性地进行精准化、差异化指导,力促精准脱贫。

【解说】在桥区沈家村,最近一段时间,宿州市发改委主任李晓宁格外忙碌。年初他包扶了几个贫困户,眼下贫困户种植的西红柿就要上市,找销路成为李晓宁最着急的事。

【采访】安徽省宿州市发改委主任 李晓宁:具体采取一名党员包扶三名贫困户的“三包”措施,也就是包技术培训、包资金支持、包产品销售的“三包”措施,实施精准扶贫。

【解说】为把精准扶贫真正落到实处,宿州市在“千名领导干部联系千个支部”活动中,按照“工作到村、扶贫到户、责任到人、措施到位”的原则,为每个贫困村和贫困户分别确定一个定点帮扶单位和帮扶责任人,市级领导干部每人联系贫困户不少于3户,处级干部不少于2户,科级干部联系1户,群众不脱贫,干部不脱钩。

【解说】活动开展以来,宿州市已完成1025公里贫困村村级道路、32个贫困村安全饮水工程和1000户贫困户产业扶贫工程的建设任务,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐