1 1 1

内蒙古好力保镇:党员分档管理添动力20160826

发布时间:2016年08月29日 10:33 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

内蒙古好力保镇:党员分档管理添动力20160826

时长:00:02:04   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】内蒙古自治区兴安盟好力保镇党委在区域发展中充分发挥党建引领作用,通过党员履职联评、分档管理等措施,强核心、聚民心、促发展,以干部辛苦指数换取群众幸福指数,让发展成果惠及最大多数群众。

【标题】内蒙古好力保镇:党员分档管理添动力

【解说】在内蒙古自治区兴安盟好力保镇永兴村,村里的党员正在接受一场特殊的“考试”。

【现场】内蒙古自治区兴安盟好力保镇永兴村党员 白百顺:最近身体不好,我跟他(结对帮扶户张立良)沟通比较少,上他们家去的也比较少。

【解说】白百顺是永兴村的会计。2012年,好力保镇党委组织党员干部与困难群众结对帮扶,作为老党员的白百顺主动与村里的贫困户张立良等人结成帮扶对子。眼下,又到了村里的党员干部季度履职联评大会,白百顺在自我述职的同时,也要接受党员群众的监督评议。

【现场】内蒙古自治区兴安盟好力保镇永兴村村民代表 刘喜林:白会计一对一扶贫这块,他没帮扶到位。

【现场】内蒙古自治区兴安盟好力保镇永兴村党员 白百顺:(下一步)让他在合作社多种点甜叶菊,我帮助他协调些贷款。

【解说】2015年以来,好力保镇党委对辖区18个村实施村级班子季度履职联评工作机制,党员、村民代表和群众代表要在会上都要对村“两委”班子的履职情况进行评议,梳理存在问题,设定整改时限。

【采访】内蒙古自治区兴安盟好力保镇主任科员 韩静:通过履职联评制度的执行,让村两委班子和群众的关系更密切 。然后,也让(党员干部)服务群众的意识更加强,促进村两委班子更好地服务群众。

【解说】结合履职联评机制,好力保镇党委还同步实施党员干部分档管理,即在评议中按照“基础分+累加分+否决项”的标准,对党员干部划分合格线、优秀线、示范线三档管理,有效调动起广大党员为群众服务的动力。截至目前,好力保镇共建立27个转移式扶贫组织,结成帮扶对子420个,2015年农民人均纯收入达到2万元,比2012年提高了1.3万元。

 

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐