1 1 1

中办印发《关于防止干部“带病提拔”的意见》20160902

发布时间:2016年09月02日 15:30 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

中办印发《关于防止干部“带病提拔”的意见》20160902

时长:00:00:58   来源:共产党员电视栏目

 

【解说】近日,中共中央办公厅印发了《关于防止干部“带病提拔”的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。通知强调,各级党委(党组)要把防止干部“带病提拔”作为全面从严治党、从严管理干部的重要内容,体现到干部选拔任用工作全过程,严格履行主体责任,坚持原则,敢于负责。各级组织人事部门和纪检监察机关要在党委(党组)领导下, 准确领会《意见》的精神实质,正确把握政策界限,切实履职尽责,加强沟通联系,形成工作合力,把制度规定落到实处。在地方领导班子换届工作中,要认真贯彻执行《意见》规定,坚决防止干部“带病提拔”。

在《意见》公开发布之际,中共中央组织部负责人就《意见》的起草制定和贯彻落实等问题,发表答记者问。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐