1 1 1

各地积极学习宣传党的十八届六中全会精神20161104

发布时间:2016年11月11日 11:31 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

各地积极学习宣传党的十八届六中全会精神20161104

时长:00:02:47   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】党的十八届六中全会的胜利召开,是进一步推进党的建设的重要部署,事关党的发展,事关百姓福祉。连日来,全国各地区各部门各单位党员干部认真学习宣传六中全会精神。大家一致认为,为更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,必须坚定推进全面从严治党。

【解说】办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。在学习中,大家纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚持推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,党内政治生态得到净化,党内政治生活呈现出新气象,赢得了党心民心。

  【采访】山东省委党校党建部副教授 翟红芬:我们现在处在新的形势下,我们的党处在新的历史方位当中,这就从客观上要求我们必须有一个坚强的领导核心。(六中全会)正式提出了以习近平同志为核心的党中央,这是历史的、必然的。

【解说】党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。广大党员干部一致认为,《准则》和《条例》的审议通过,对加强和规范党内政治生活作出了新的制度安排,对于深化全面从严治党必将起到有力的推动作用。

【采访】浙江省湖州市纪委纪检干部 丁勋:作为派驻纪检组和纪检干部,当前我们要认真学习、深刻领会全会的精神,正确的把握《条例》和《准则》的内容,敢于担当、敢于负责,为营造风清气正的良好政治生态,发挥监督、保障作用。

【解说】全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。在学习中,大家表示,全面深入贯彻全会精神,就要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把全面从严治党的要求落实到各级党组织和全体党员,提高党的凝聚力、战斗力、创造力。

【采访】新疆生产建设兵团第六师102团梧桐镇轧花厂党支部书记蒋明华:作为兵团基层党员干部,我们一定把思想和行动统一到中央决策部署上来,将践行“两学一做”与本职工作紧密结合,把各项工作落到实处。

【采访】重庆市綦江区委组织部组织科干部朱国安:我作为一名组工干部,我觉得在工作中就要将从严治党各项要求不折不扣贯彻到每个基层党组织,从严从实督促、引领每名党员,发挥先锋模范作用,夯实党在基层的执政根基。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐