1 1 1

党的十八届六中全会精神集中宣讲引起强烈反响20161118

发布时间:2016年11月18日 14:47 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

党的十八届六中全会精神集中宣讲引起强烈反响20161118

时长:00:02:24   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】连日来,从中央到地方,从城市到农村,从机关、企业到社区、学校,学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲工作在全国如火如荼地进行。通过深入宣讲,让广大党员干部群众进一步理解全面从严治党的重大意义,深刻认识怎么看、怎么学、怎么做,推动全会精神走进群众、深入人心、落到实处。

【标题】党的十八届六中全会精神集中宣讲引起强烈反响

【现场】中央宣讲团成员中央组织部常务副部长陈希:要坚决拥护和衷心服从党中央的核心,全党的核心,坚决维护党中央权威。

【解说】114日,中央宣讲团首场报告会在北京拉开帷幕。随后,来自中央有关部门的25位宣讲团成员分赴全国各地开展宣讲。一周时间,中央宣讲团共作报告34场,直接听众近48万人,通过电视直播、网络转播等渠道间接收听收看的达1900多万人。广大党员干部表示,听了宣讲团深入浅出、切中肯綮的报告,对党的十八届六中全会精神的理解更加深刻,理想信念更加坚定,发展的方向更加明确。

【采访】海南省委党校副校长 王和平:讲清楚了,作为广大的党员干部,特别是领导干部,对党的十八届六中全会到底学什么,它的重点观念在哪里,通过事例、理论的说明,理论的阐述,给我们提供了一个全方位的、全景式的一个解读。

【采访】四川航空集团有限责任公司董事长党委书记李海鹰:学习贯彻全会精神,首先是要同以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致。

【解说】报告会后,中央宣讲团成员走进社区、企业、学校,与党员群众围坐在一起,就学习贯彻党的十八届六中全会精神展开深入交流。

【解说】在中央宣讲团的示范引领下,各地各部门精心组织面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲活动,切实把全会精神讲全、讲准、讲透。

【现场交流】山东省烟台市纪委派驻第三纪检组杨同永:(在基层宣讲中)怎么能够突出重点,层层深入,增强效果?

山东省委宣讲团成员省委改革办专职副主任郭训成:因为你讲的是全面从严治党,告诉他,哪是标杆,哪是标尺,哪是标准,哪些是底线。

【解说】冬日的神州大地,一股学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮正在兴起。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐