1 1 1

各地创新方式深入基层宣讲十八届六中全会精神 20161223

发布时间:2016年12月23日 16:21 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  

各地创新方式深入基层宣讲十八届六中全会精神20161223

时长:00:02:21   来源:共产党员电视栏目

 

   【主持人】连日来,天津、浙江、西藏等地积极组织基层宣讲团,深入社区、机关、企事业单位,开展对象化、分众化、互动化宣讲。基层宣讲员创新采用“微宣讲”“微动漫”等形式,确保六中全会精神走进基层、深入人心。

   【解说】在浙江省缙云县上王村党员活动室,基层宣讲员李峰正在进行十八届六中全会精神“微宣讲”。这种“微宣讲”时间、地点灵活机动,每堂课听众只有几人、十几人,使宣讲员能够和每一名党员互动交流。在宣讲内容上力争“短、平、快”,采取政策理论结合工作重点、民生热点,用“讲故事”的方式把全面从严治党精神讲细、讲透,大大增强了宣讲教育的生动性和吸引力。

   【采访】浙江省缙云县上王村党支部书记 王伟光:如果我们自己学,有些东西没有他们(宣讲员)讲得到位。通过他们来给我们授讲,我们受用也不浅。

   【解说】截至目前,浙江省共组织1176支宣讲队、2万多名宣讲员深入基层开展宣讲16648场,受众674.5万人。

   【解说】天津市借助微信、微博等新媒体手段,围绕十八届六中全会精神制作系列“微动漫”,把六中全会通过的《准则》《条例》等内容形象展示给广大党员群众,实现线上线下互动学习。

   【采访】天津市静海区国税局信息中心副主任 申宝君:现在通过这个新媒体,对了解咱们国家的政策、党建知识什么的,更亲切、更快、更便捷。

   【解说】截至目前,天津市围绕十八届六中全会开展各类形式的宣讲课、报告会等近5000场,约20万人次参加。

   【解说】在西藏自治区,广大基层宣讲员使用藏汉双语,通过座谈、调研、“微课堂”等丰富多样、贴近实际的方式宣讲十八届六中全会精神。

   【采访】西藏自治区拉萨市羊达乡组织委员兼驻村第一书记 仁旦卓玛:我是一个第一书记,我觉得要有个带头作用,让老百姓知道,现在以习近平同志为核心的党中央给基层老百姓有什么样的政策,惠民政策一定要给他们讲清楚。

【解说】截至目前,西藏自治区宣讲团开展宣讲50余场,直接听众约2万人。与此同时,4000多名农牧民宣讲员深入全区5500多个村庄,结合自己的切身感受,把六中全会精神分享给各族同胞。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐