1 1 1

各地积极行动扶贫帮困送温暖20170120

发布时间:2017年01月25日 12:21 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

【主持人】春节临近,各地各部门党组织积极行动,深入基层送文化、送服务、送政策,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到困难党员、群众的心坎上。

【解说】春节临近,浙江省仙居县的党员干部来到困难党员王启寿家送温暖。与往年不同的是,这次慰问不是简单、重复地送钱送物,而是根据前期摸排情况为每个贫困户量身定制。王启寿收到的新年礼物是一公两母三只小羊。

【采访】浙江省仙居县慈善总会常务副会长  徐水琪:按照精准扶贫的要求,让他们能够自食其力,自己造血、自力更生,每年都能够有收获,温暖过冬。

【解说】党员干部帮忙建起羊圈,还请来了技术专家,和王启寿一起制定养殖规划,这让他对来年脱贫致富充满了信心。

【采访】浙江省仙居县安山村困难党员 王启寿:现在有了赚钱的门路,我有信心把羊养好,争取明年春节前能够脱贫。

【解说】截至目前,仙居县党员干部已经走访慰问困难党员群众1000余户,春节前可实现在册贫困户全覆盖。

【解说】连日来,吉林省延边朝鲜族自治州、四川省绵阳市、新疆生产建设兵团第8师等地党组织积极开展多种形式的送温暖活动,组织“点对点”慰问、“一对一”帮扶,切实把党和政府的温暖送到困难党员、群众家门口,为打赢脱贫攻坚战加油助力。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐