1 1 1

严禁造假骗官20170428

发布时间:2017年04月28日 14:51 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

严禁造假骗官20170428

时长:00:01:41   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》中,严肃换届纪律“九严禁”第五条指出:“严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。”那么,对于这一规定,应该怎样具体理解呢?

【解说】新时期,习近平总书记提出了信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁20字好干部标准。成长为党和人民需要的好干部,是一个不断努力工作、锻炼提高的过程。换届中,中央对各级领导干部的选拔任用,在身份、年龄、学历、工作经历等多方面都有一系列明确具体的规定。

【解说】那有些条件不符合怎么办?没有条件创造条件也要上,改档案呗!近年来,各地严肃查处并通报曝光了一批干部档案造假案件。有的为满足换届提名年龄、学历、经历等方面资格条件或占据一定优势,有的为骗取干部身份或代表委员资格,篡改、伪造档案材料。更有甚者,有的党员为了满足结构性人选要求,刻意隐瞒党员身份。

【解说】干部档案记载了个人经历、政治思想、工作实绩等内容,是全面考察了解、选拔使用干部的重要依据。档案造假是对党纪国法的严重挑衅。换届过程中,本人或协助他人篡改、伪造干部档案材料的,一律给予组织处理或者纪律处分。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐