1 1 1

严禁说情打招呼20170505

发布时间:2017年05月05日 18:55 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

严禁说情打招呼20170505

时长:00:01:39   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》中,严肃换届纪律“九严禁”第六条指出:“严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。”那么,对于这一规定,应该怎样具体理解呢?

【解说】礼尚往来、互相帮助是中华民族的优良传统,可一旦和权力沾上边,事情就变味了。往往说情打招呼只是表象,背后大多隐藏着封官许愿、跑官要官、买官卖官、拉帮结派等歪风邪气。

【解说】“天下没有免费的午餐”。有的是借说情打招呼,培植自己的代言人和个人势力,为将来留后路;有的是收了别人的钱财,只能用说情打招呼作为回报,而靠这个当上“官”的人会变本加厉昧心办事;更有甚者把过去工作过的地方和单位当成了“自留地”,调离后仍干涉原单位的人事安排。凡此种种,必将消磨广大干部一心一意干事业、谋发展的积极性,必将扰乱正常的选人用人秩序,甚至会使少数干部挖空心思跑门子、拉关系,必将败坏换届风气,破坏政治生态。

【解说】所以,换届过程中,封官许愿、说情打招呼这根高压线可千万不能碰哦!违者一律记录在案,情节严重的将严肃追究责任。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐