1 1 1

严禁跑风漏气20170519

发布时间:2017年05月22日 16:01 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

严禁跑风漏气20170519

时长:00:01:33   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】中央纪委机关、中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》中,严肃换届纪律“九严禁”第八条指出:“严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。”让我们来具体了解一下。

【解说】《党政领导干部选拔任用工作条例》明确规定,不准私自泄露动议、民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况。但总有个别干部拿党的纪律当儿戏,随意泄露组织机密。有的过不了老领导、老部下、老同事、老同学、老战友的人情关,别人一打听,信息就漏了出去;有的为了讨好他人、笼络人心、编织关系网,用组织机密换取个人私利等等。这些不良现象和行为,对正常规范的组织生活,对规章制度、组织纪律的执行,必然会造成严重破坏。特别是换届政策、干部人事安排等,一旦提前泄露,会引发种种猜测,甚至搞得小道消息满天飞,导致一些干部思想混乱,影响工作正常开展,对党的形象和事业带来损害。

【解说】“严守党的纪律,保守党的秘密”,是我们每名党员在入党宣誓时的郑重承诺。换届过程中,每位党员干部都必须严守换届纪律,严禁跑风漏气。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐