1 1 1

高举伟大旗帜 实现伟大梦想——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在全国党员干部中引起强烈反响20170804

发布时间:2017年08月07日 12:25 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。连日来,各省、自治区、直辖市各级党组织迅速组织学习讨论,深刻领会讲话精神。大家一致认为,以习近平同志为核心的党中央顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全国各族人民着眼中华民族伟大复兴,推进中国特色社会主义伟大事业,走过了很不平凡的5年。站在新的历史起点上,要坚定信心、鼓足干劲,以良好精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【解说】旗帜引领方向,道路关乎命运。习近平总书记强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。党员干部们表示要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚定不移推进全面从严治党,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

【采访】宁夏回族自治区吴忠市委书记 沈左权:习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点,重大判断、重大举措,为(党的)十九大做了一次思想准备、政治准备和理论准备,是我们做好当前和今后工作的一个重要的行动指南。

【采访】新疆生产建设兵团第八师石河子总场北泉镇党委常委、副政委 张霞:作为我们基层的单位,我们一定要认真地贯彻落实和学习,并把它运用到工作中来,切实增强“四个意识”,尤其是围绕目前兵团进行的改革,那么,我们要把总书记的讲话贯彻到我们的改革中来。

【解说】习近平总书记在讲话中对党的十八大以来党和国家事业发展走过的不平凡的5年作了系统总结,深刻概括了5年来党和国家事业发生的历史性变革。大家表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,老百姓的获得感越来越强,党员干部有信心决心,群众有冲劲干劲,未来一定会越来越好。

【采访】山东省档案局保管处处长 李相杰:在习近平总书记重要讲话中,我印象最深的一句是党始终同人民想在一起干在一起,这正是习近平总书记以人民为中心发展思想的充分体现。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。这也是我们做好各项工作,始终要坚持和遵循的一个准则。

【采访】浙江省缙云县农办(扶贫办)主任 胡涌杰:习近平总书记重要讲话指出,要坚决打好精准脱贫攻坚战。我们作为“三农”和扶贫工作机构,尤其要认真学习领会贯彻。切实摸清情况、找准根源,因户施策;要精准管理,切实把扶贫资源真正用在贫困农户身上。

【解说】习近平总书记在重要讲话中发出动员令:2020年全面建成小康社会后,我们要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。大家纷纷表示,一定要按照总书记的要求,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干、拼命干。

【采访】重庆市潼南区梓潼街道文化服务中心干部  陈晨:我感到非常地振奋,我相信我们的国家一定会更加强大,人民也一定会更加的富裕。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐