1 1 1

建设伟大工程 永葆生机活力——各地党员干部深入学习领会习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神20170811

发布时间:2017年08月14日 13:10 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。连日来,全国各地党员干部认真组织学习讨论,深刻领会讲话精神。

【解说】在学习讨论中,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是继续推进党和国家事业发展的行动纲领。

【采访】安徽省池州市委党校讲师 刘晓艳:十八大以来党和国家事业发展的成就也说明,这些新的理论它既深深植根于我们中国大地,并且也能够找到解决这块土地上所发生问题的办法。

【采访】吉林省延边朝鲜族自治州党委组织部干部教育处处长 申光华:作为干部教育战线上的一名工作者,我们将着力引导领导干部学深悟透总书记讲话精神,以“撸起袖子加油干”的精神状态,为延边州边疆稳定、民族团结、脱贫攻坚等各项事业贡献力量。     

【解说】回望党的十八大以来很不平凡的5年,以习近平同志为核心的党中央解决了许多长期想解决而没有解决的难题,老百姓的获得感越来越强。广大基层党员干部表示,要牢记习近平总书记的要求,和群众一起奋斗,让群众生活水平再上一层楼。

【采访】云南省石林县所各邑村党总支书记 昂美仙:习近平总书记“7.26”的讲话精神催人奋进,作为一名基层党员干部,接下来,我们将把生态文明建设工作作为党员干部“两学一做”学习教育(制度化)常态化的一项内容,为实现全面小康打好基础。

【采访】江苏省苏州市长江村党委书记 郁霞秋:作为一名基层干部,我始终不会忘记自己的责任与担当,我们将把群众所需作为目标,把群众所盼作为方向,让百姓生活得更有尊严。

【解说】习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话中,用8个“更”概括了人民群众对美好生活的期盼。大家纷纷表示,中国特色社会主义事业发展步入关键时期,广大党员干部必须要从自身工作实际出发,按照新要求,不断开辟发展新境界,把握大势,赢得主动。

【采访】四川省成都市黑籽儿教育服务集团党总支书记 占地斯门:作为一名农村教育战线上20几年的教育工作者,我告诉自己,我们要按照习总书记讲话的要求,以新的精神状态和奋斗姿态,去努力改变农村教育落后的面貌。

【采访】甘肃省兰州市环保局党员 吕昭文:总书记在讲话中也指出,要坚决打好污染防治攻坚战。我们环保部门必须要提高政治站位,坚定不移抓落实,为环境质量持续改善贡献力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐