1 1 1

浙江苍南:“十招破十难”激发“红色动力”20170922

发布时间:2017年09月25日 16:42 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

浙江苍南:“十招破十难”激发“红色动力”20170922

时长:00:02:17   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】习近平总书记强调,全党要坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展。浙江省苍南县聚焦基层党建,开展“十招破十难”专项行动,实施十项工作举措破解基层党建“三会一课”坚持难、党员作用发挥难等十大难题,着力增强基层党员干部干事创业的“红色动力”。

【解说】一年前,苍南县矾山镇埔坪村党员余璐因为沉迷于封建迷信,经常不参加组织生活。今年年初,她在镇党委组织的党员先锋指数考评中被评定为“警示党员”。

【采访】浙江省苍南县埔坪村共产党员 余璐:从今年年初开始,(村党支部)刘书记经常与我谈心、谈话,引导我参加支部主题党日活动,让我的思想更加充实。

【解说】按照苍南县党员先锋指数考评体系,像余璐这样的“警示党员”,将被要求“限期改正”。在“限期改正”期内,余璐的组织关系和该镇其他“警示党员”一起,被统一迁转到镇里新成立的“红炉”党性教育支部,进行“红色帮带”。经过半年整改,余璐的思想彻底转变。前不久,她带头拆除了自家的违章搭建,并积极投入到政策宣传中。由于表现突出,在今年村委会换届选举中,余璐当选为村委委员。

【采访】浙江省苍南县矾山镇组织委员 陈岳洁:针对一些党员“大错不犯,小错不断”的问题,我们开展“控量提质”专项行动,引导党员在遵守党章、日常行为、创业致富和服务群众上做示范。

【解说】实施“控量提质”行动,破解“党员进出口畅通难”是苍南县基层党建“十招破十难”专项行动之一。除此之外,“十招破十难”还包括:“集中夜学”行动,破解“三会一课坚持难”;实施“志愿先锋”行动,破解“党员作用发挥难”;实施“基层铁军”行动,破解“村干部活力激发难”;实施“党员E家”行动,破解“互联网技术助力难”等内容。(动画字幕展示“十招破十难”详细内容

【解说】 “十招破十难”专项行动开展以来,全县19个乡镇各级党组织共晒出方案977个,对217名触碰“十条红线”的“警示党员”、不合格党员进行教育帮扶、限期整改,除名不合格党员29人。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐