1 1 1

习近平同志一周重要讲话提示20170929

发布时间:2017年10月05日 10:35 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

习近平同志一周重要讲话提示20170929

时长:00:01:32   来源:共产党员电视栏目

 

【标题1】习近平强调:振奋精神 砥砺奋进 再接再厉 为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗

【解说】在党的十九大即将召开之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日前往北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。他强调,党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。要广泛宣传党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践、重大成就、宝贵经验,唱响主旋律,弘扬正能量,激励全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,振奋精神、砥砺奋进、再接再厉,深入推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,迎接党的十九大胜利召开。

【标题2】习近平回信勉励南开大学新入伍大学生:在军队这个大舞台上施展才华 在军营这个大熔炉里淬炼成钢

【解说】9月23日,习近平给南开大学8名新入伍大学生回信,肯定了他们携笔从戎、报效国家的行为,勉励他们把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章。

【标题3】习近平强调:坚持以人民为中心创作导向 坚定人民信心振奋人民精神

【解说】习近平日前作出重要指示强调,精神文明建设“五个一工程”实施20多年来,丰富了人民精神文化生活,发挥了以优秀的作品鼓舞人的重要作用。希望广大文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”方针,不断创作生产优秀作品,坚定人民信心、振奋人民精神,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐