1 1 1

党代表心声20171027

发布时间:2017年11月03日 16:06 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

党代表心声20171027

时长:00:01:53   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】十九大期间设立“党代表通道”,这在中国共产党全国代表大会历史上还是首次。“党代表通道”吸引了中外媒体的目光,成为此次党代会更加开放透明的一个缩影,开放的背后彰显的是我们党的自信与魄力。那么,在这条通道上又传递出怎样的中国之声、时代之声呢?下面我们一起去听听党代表们的心声。

【采访】党的十九大代表 西藏阿里地区人民医院妇产科主任 次仁巴珍:(西藏)老百姓的生活(质量)也提高了,健康意识也增加了,这一切的变化都得益于党和国家对西藏人民的关心和关爱。

【采访】党的十九大代表 中共中央候补委员 浪潮集团首席科学家 中国工程院院士 王恩东:在五年之前,在全球前五的(计算机)服务器企业里面没有一家中国企业,今天在全球前五里面有超过一半的中国企业。

【采访】党的十九大代表 中共党史研究室第二研究部主任 黄一兵:这五年来八项规定的贯彻落实,人民群众亲身地感受到我们党全面从严治党的决心和韧性。

【采访】党的十九大代表 上海复旦大学教授 卢丽安:爱台湾爱大陆就像爱自己的爸爸妈妈,我回到大陆定居任教已经二十年了,我认识到(我们的)执政党是个信念坚定、心系人民、与时俱进的一个政党。

【采访】党的十九大代表 河南省兰考县委书记 蔡松涛:总书记在报告中提出坚决打赢脱贫攻坚战,还要实施乡村振兴战略,听完之后非常振奋,大家感觉方向更明了,思路更清了,回去之后我们继续努力加油干,2020年兰考有信心和全国一道实现小康。

【采访】党的十九大代表 中船重工704所专业科科长 李媛:为了我们中华民族的伟大复兴,我们科研工作者已经做好准备,为一流的军队提供一流的装备。

【采访】党的十九大代表 中国第六代女飞行员 刘文力:在强军路上我们每一名官兵都是主角,我们有信心有能力为维护祖国的主权、安全和发展利益锻造一支能够随时使用,放心使用的长空利剑。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐