1 1 1

党代表心声20171103

发布时间:2017年11月10日 13:41 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

党代表心声20171103

时长:00:01:32   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】昂首奋进新时代,同心共筑中国梦。中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕,十九大代表们也陆续回到家乡,讲报告、谈心得、谋发展,把党中央的精神第一时间带回基层。

【采访】党的十九大代表 苏州大学副校长 张晓宏:在科技创新领域,过去我们一直在追赶发达国家。要想完成弯道超车,一定要重视原始创新和基础研究工作。在高校工作中,不仅要求我要做好科研创新(工作),更要为国家培养好创新人才。

【采访】党的十九大代表 吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园街道园辉社区党委书记 居委会主任 林松淑:下一步我按照十九大的精神,在离老百姓最近的地方,一切都是为居民群众服务,一切都是为居民群众着想,他们的小事是我的大事,让他们生活当中开心,各个方面都要让他们幸福。

【采访】党的十九大代表 昆明重工机械厂高级技师 耿家盛:报告里说,行百里者半九十,要实现我们祖国的伟大复兴梦,不是靠轻轻松松、敲敲打打就能够实现的,实际上就是要告诉我们,要靠实干、真正的实干才能实现这个伟大梦想的。

【采访】党的十九大代表 浙江省景宁畲族自治县大乡党委书记 蓝景芬:我觉得接下去的发展,很重要的还是要按照报告当中所提的一样,一定要加强我们的基层组织建设,去发展我们自己的村庄建设、产业发展、农民增收,都需要通过党建的引领来进行推进。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐