1 1 1

十九大代表杨珀:坚定文化自信 创作更多艺术精品20171110

发布时间:2017年11月20日 15:52 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】连日来,来自生产和工作一线的十九大代表们,立足各自工作岗位,深入基层、深入群众,积极开展宣讲活动,将十九大报告精神带到群众身边,与大家共同分享学习体会,并结合工作实际,共同探讨发展新思路。

【解说】在山东省济南市曲艺团,十几位演员正在排练曲艺话剧《泉城人家》。十九大代表、山东琴书表演艺术家杨珀利用排演休息时间,为大家宣讲党的十九大精神。

【宣讲现场】党的十九大代表 山东琴书表演艺术家杨珀:感受最深的就是总书记说的文化自信,中华民族伟大复兴,需要以中华文化发展繁荣为条件,繁荣发展社会主义文艺,必须坚持以人民为中心。创作更多更好的讴歌我们这个时代的艺术精品。

【解说】通过宣讲,大家对十九大报告中“文化兴国运兴,文化强民族强”的阐述有了更多切身体会。大家纷纷表示,要结合工作实际,在做实上下功夫,创作更多人民喜闻乐见的文艺作品。宣讲结束后,大家还意犹未尽,积极向杨珀提问题。

【宣讲现场】青年演员提问:总书记说了这样一句话:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”, 我想咱们应该怎么去鼓励年轻人,把他们的热情投入到咱们传统文化的继承发展当中来?

【宣讲现场】党的十九大代表 山东琴书表演艺术家杨珀:新时代的号角已经吹响,我也希望咱年轻的文艺工作者,扎实地工作,埋头苦干,刻苦钻研咱们传统艺术,把咱们传统艺术的魅力,在你们新一代文艺工作者身上发挥发光。

【解说】杨珀告诉记者,她正着手将十九大报告精神编成山东琴书,准备在演出时进行传唱。

【现场】杨珀清唱了一段琴书:党的十九大胜利召开,总书记带领我们走向社会主义新时代。

【标题】十九大代表李爽:土地承包期延长三十年  农民吃了定心丸

【解说】十九大代表李爽,是河南省邓州市孟楼镇党委书记。十九大胜利闭幕后,她连夜回到村里,把一个个好消息带给大家。

【宣讲现场】河南省邓州市孟楼镇军九村村民 周俊建:土地承包期又延长了三十年,以后的土地是不是更值钱了?你帮我们算算账。

【宣讲现场】十九大代表 河南省邓州市孟楼镇党委书记 李爽:经营主体来承包咱的地了,是不是也敢放开手脚干了?这样的话效益是不是好了?效益好了,(土地的)租金不就高了?我们的收入是不是也就高了?

【解说】承包期再延长30年,不仅村民关心,种养殖大户也关心。这五年,镇上通过“三权分置”改革,90%以上的土地实现了流转。延长承包期,无疑让大家吃了定心丸。这不,养殖大户张建国第一时间做了个决定,在现有2000多亩鱼塘的基础上,再扩大规模,大干一场。

【解说】李爽对未来也充满了信心,下一步,镇里农业发展方向,就是进一步盘活土地,做大做强粮食、水产、林果、蔬菜四大产业,实现农户、村集体、承包主体多方共赢。

【采访】党的十九大代表 河南省邓州市孟楼镇党委书记 李爽:(十九大报告)指明了农村土地的发展方向,它能引导更多的资金、技术、人才流入到农业和农村领域,给咱们现在进行的土地三权分置改革增加了信心,也为农业的高效持续发展提供了制度保障。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐