1 1 1

各地采取多种方式,运用多种载体宣传学习党的十九大精神20171117

发布时间:2017年11月27日 14:51 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

各地采取多种方式,运用多种载体宣传学习党的十九大精神20171117

时长:00:03:25   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】连日来,内蒙古、浙江、广西、重庆等地,结合当地的实际情况,进村组进工地,通过手机直播、文艺宣讲等形式,学习宣传贯彻党的十九大精神。干部群众表示,要把会议精神学深悟透,指导发展实践。

【标题】浙江缙云:搭建“网络微平台” 让外出流动党员学习无缝对接

【宣讲现场】

【解说】在浙江省缙云县三溪乡,一场针对当地党员的十九大精神学习会正在举行。宣讲员讲得生动有趣,党员们也听得津津有味。而与此同时,远在家乡千里之外的流动党员们也没闲着,他们正通过网络直播,同步参与这次十九大精神的学习宣讲活动。

【手机视频采访】浙江省缙云县三溪乡三溪山村外出流动党员 郭泽宗:有一种身临现场的感觉,通过视频直播的(方式),既不耽误工作,又方便我们学习。

【解说】在学习宣传贯彻十九大精神过程中,缙云县18个乡镇、街道开通了网络直播账号,253个行政村建立了村级党组织微信群,通过网络直播、微信群等形式,实现宣讲团成员与外出党员网上“面对面”,将十九大精神及时传递给每位党员。

【标题】广西玉林:万名干部组建千支宣传队 全覆盖式宣传党的十九大精神

【解说】在广西玉林市陆川县塘寨村,这支由县委宣传部、清湖镇以及村两委干部组成的宣传小分队,把十九大精神宣讲课堂搬到了葡萄园里。

【现场声】广西壮族自治区玉林市陆川县清湖镇塘寨村党总支部书记 吴超荣:(我们)承包这么多葡萄地,过了五年、过了十年怎么办,现在已经明确了,第二轮土地承包到期后,再延长三十年,这个是最好的消息。

【解说】从葡萄种植到生猪养殖,从土地承包制度到国家贷款政策,先学一步的宣讲员们结合田间地头的事儿,深入解读十九大精神,让大伙儿听得进、听得懂。

【采访】广西壮族自治区玉林市陆川县清湖镇塘寨村村民 吴仕永  加深了我对十九大(精神)的认识,感觉有了力量一样,对未来充满憧憬。

【解说】为确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员、每一个贫困户,广西玉林启动“万名干部进万家”活动,67000名干部组建千支宣传队,进驻全市1494个行政村(社区),以召开座谈会、上微党课等多种形式,把党的十九大精神讲清楚讲明白,让老百姓真正听得懂、能领会、可落实。

【标题】重庆石柱:山歌传唱十九大 百姓赞颂好政策

【解说】这几天,在重庆市石柱县三河镇,一支别样的山歌队走进了当地的土家族山寨,吸引了不少村民驻足观看。

【现场声】自由平等,社会好啰……

【解说】这些唱歌的大姐,都是石柱三河镇文化站的“十九大精神”义务宣传员,她们身着土家族节日盛装,手拿花棍,走村入户为村民们传唱自己编写的山歌。山歌里有十九大出台的新政策,也有农民群众自己的喜悦心声。

【采访】重庆市石柱县金铃乡党委书记 向朝虎:我们乡对全乡21个组,进行了这样的宣传,老百姓对十九大精神有了一个深刻的理解。作为基层干部,我们务必同老百姓想在一起、干在一起。

【标题】内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗:十九大精神学习沙龙 让学习实打实

【解说】在内蒙古阿拉善盟阿拉善右旗,这里的党员干部们专门组织了“十九大精神学习沙龙”,不仅有集体学习,还准备了关于十九大报告的互动测试题,党员干部们以答题促学习,让十九大精神真正做到内化于心、外化于行。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐