1 1 1

陈叶翠:我的心里只有社区20171124

发布时间:2017年12月04日 11:19 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

陈叶翠:我的心里只有社区20171124

时长:00:02:02   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】2017年 11月11日,山东省济南市历下区甸柳新村街道第一社区党委书记、居委会主任陈叶翠不幸因病去世。在陈叶翠的追悼会上,很多社区居民纷纷自发前来送陈书记最后一程。陈叶翠扎根社区29年,淡泊名利、无私奉献,心系群众、一心为民,把对党和人民的深厚感情融入到普通琐碎的日常工作,倾尽毕生心血践行了一位共产党员的责任担当。

【采访】山东省济南市历下区甸柳一居社区党委书记陈叶翠:1988年5月份来到这个社区的时候,其实我不知道社区是什么,居委会是什么。但是我这个人一生的性格就是倔强、不服输,要干就干出个样子来,要不就不干。拆迁是为了改善老百姓的居住环境。那个开发商找我帮助拆迁,我说先拿图纸来看看,我一看图纸我就急了,这什么图纸啊!我这个当书记的,当主任的,我就是他们的主心骨,他们的利益我一定要给他们反映。所以整个规划调整了无数次,最后达到247户居民全部回迁。

【现场】陈叶翠:玻璃都给你们擦了,交房的时候,玻璃都给你们擦了。

居民:太好了,施工是真好。

【采访】山东省济南市历下区甸柳一居社区党委书记陈叶翠:他们把我当成家长,我这个家长就要负起责任来。脑子里想的都是社区、社区。我常说的一句话:你把我胸膛拉开以后,满身都是社区。我是抓住党的领导不放松,党建为龙头,文化活动载体不放松,居民自治不放松,社区服务无终止,没有终点站。我喜欢这个社区,我从30来岁就在这个社区,我看到这个社区,就像一个婴儿,生下来的孩子,一直把他养大一样。

【字幕】陈叶翠全国优秀党务工作者山东省济南市甸柳一居社区党委书记

2017年11月11日,陈叶翠因病去世

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐