1 1 1

李玉峰——特战尖兵20171201

发布时间:2017年12月04日 15:33 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

李玉峰——特战尖兵20171201

时长:00:04:33   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】他曾在打黑除恶任务中成功抓获持枪犯罪团伙主犯,也曾在反恐处突任务中一招制敌。入伍十五年,他面对生与死的考验,始终冲锋在前,经历一次次淬火锻造,用实际行动诠释着血性军人的使命担当,今天让我们一起来认识武警黑龙江总队某部副大队长、党的十九大代表——李玉峰。

【解说】201411月一天的中午,十余名暴恐分子在喀什一处美食街疯狂砍杀群众,焚烧店铺,他奉命带队紧急增援,仅用40秒钟就赶到现场,快速搜索突击中,他在一名暴徒企图引爆液化气罐的瞬间,迅疾反应,一枪毙敌,让部队零伤亡的战绩成为平息暴恐的功臣,他就是现任武警黑龙江总队某部副大队长李玉峰。这位刚过而立之年的年轻军官,身后却有着非凡的战斗经历。入伍第四年,他奉命执行打黑除恶任务,带领队员转战两市五区,长途奔袭数百公里,成功抓捕持枪犯罪团伙主犯,为一座城市赢得了安宁。

【解说】2014年,他作为特战队员,赴新疆执行处突维稳任务。赴疆期间,面对血与火,生与死的考验,他舍生忘死,冲锋在前。先后带队成功处置暴恐事件三起,有力打击了暴恐分子的嚣张气焰。

【采访】武警黑龙江省总队某部班长武艳强:我们到现场的时候,根本来不及多想,几乎是出于本能,果断开枪。

【解说】本能的背后靠的是本领,一枪毙敌,制服首恶,说来容易,实际做到却需要日积月累,千锤百炼。一直以来,李玉峰坚持把优秀当及格,把极限当底线,不断给自己加压、加码、加量,别人训练,他也训练,别人休息,他还在训练,别人穿一件沙背心跑五公里,他就穿两件,哪怕脚上的血泡和茧子起了又消,消了又起,他都始终不放松对自己的要求。从特战队员到特战指挥员,李玉峰深知,一个人再强,只能算是合格的特种兵,让所有人都强,才能说是称职的指挥员。

【解说】2016年底,武警部队开展实战化快速射击训练,“绝对快相对准”射击理念一时间颠覆了很多人的传统思维,为提高训练水平,李玉峰要求队员每天快速出枪、拉枪机3000次以上,哪怕手套磨坏,手指磨破,也不能偷懒。正是他对训练近乎苛刻的要求,才确保了每名队员能够掌握打赢致胜的看家本领。

【采访】武警黑龙江省总队某部副大队长李玉峰:训练场就是战场,训练场上不玩命,战场上那是要丢性命的。

【解说】15年军旅生涯,从青涩学生蜕变为铁血军人,从普通一兵成长为特战军官,李玉峰先后荣立一等功一次,三等功五次。2015年被评为中国武警十大忠诚卫士,2016年被评为全军优秀共产党员。荣誉的背后,他始终听党指挥,精武强能,能打胜仗,用实际行动向我们诠释了新时期特战尖兵的英雄本色和血性军人的使命担当。

【采访】武警黑龙江省总队某部副大队长李玉峰:我是十九大代表李玉峰。

【字幕】生死一念之间,胜败瞬息之际,作为特战指挥员,必须坚决果断进行临机处置——李玉峰

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐