1 1 1

邓建军——匠心逐梦20171229

发布时间:2018年01月09日 11:37 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

【主持人】如今,走在大街上,一身帅气、时尚的牛仔装是很多人的衣着首选。然而您知道,一块看似普通的牛仔布料,里面蕴涵了多少纺织技术吗?今天我们来认识一位纺织工人。29年来,他完成技术改造500余项,突破了牛仔布生产过程中一系列世界性的技术难题,被外国专家叹服地称为“中国功夫”。

【现场】江苏黑牡丹集团技术总监邓建军:里面带了一个公用的自动模块,它的控制,实际上跟简单的一样,也是受它控制。

【自述】江苏黑牡丹集团技术总监邓建军:中国工业正处于转型升级的过渡阶段,技术创新是提高产业核心竞争力的关键。

【采访】江苏黑牡丹集团前织车间主任助理姜永强:他敢于向洋设备下手。

【采访】江苏黑牡丹集团换能设备科科长蒋春发:德国的工程师到我们工厂来,看到我们的设备是这样改造的,他也感到非常吃惊。他没想到,中国工人的水平也这么高。

【自述】江苏黑牡丹集团技术总监邓建军:当你将一件事情当成使命去做,才会勇往直前。专注一份事业,精益求精,追求到极致,在创新创造的道路上,去成就梦想,这是我所理解的工匠精神。

【采访】江苏黑牡丹集团设备科电子组组长戈海峰:邓总带领我们团队历时八个月的时间,每天就是不停地开会研讨,修改图纸。当时车间里很热,温度将近有50(摄氏)度的样子,我们都有点熬不下去,但是邓总他还是坚持不放弃,最终终于自主研发了这套染液组分在线检测和控制系统。

【采访】江苏黑牡丹集团织造车间设备主管陈伟华:高技能人才,一定要做传帮带的,邓总身上我们学到很多,而且学到他这种传帮带的一种精神,很多的,就是电气类的专业人才,都是我们邓总手把手地教起来的。

【自述】江苏黑牡丹集团技术总监邓建军:二十九年,从一个人到一群人,忠于匠心,追求技术创新的道路上,我们不断前行,与世界看齐,要在世界制造业中,找到中国技工的位置。在坚持中改变,在改变中坚守。

【自述】我是十九大代表——邓建军。

【字幕】做工作要不断创新,不断挑战自己,要敢为人先。——邓建军

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐