1 1 1

新时代之声——温暖回家路20180209

发布时间:2018年02月17日 16:55 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

新时代之声——温暖回家路20180209

时长:00:01:49   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】随着春节一天天临近,越来越多的人踏上了返乡过年的路。一年一度的春运关乎千家万户的平安团聚,连日来,各地党员干部积极行动起来,采取各种措施,温暖人民群众的回家路。

【解说】今年春运期间,四川眉山市在全市交通运输系统开展了“情满旅途”以及青年志愿者服务等活动。全市交通运输系统的党员干部轮流前往车站、码头等地方驻点,开展志愿服务工作。党员志愿者宋超第一天到客运站驻点服务,就碰到了一对提着大包行李赶路的老夫妇。他和另一名志愿者赶紧上前,帮老人扛行李。

【现场】党员志愿者 宋超:对,慢点,师傅(把他送到火车站)。慢点,好!

【解说】广西贺州市地处粤湘桂三省区交界处。春运期间,约有4万辆次摩托车和160万辆次的自驾车人员途经贺州返乡。这位正在忙着给摩托车进行检查的人叫萧胜均,是广州五羊本田公司服务团的一名党员。今年是他到贺州服务“摩托车大军”的第6个年头。他的志愿服务每年从春运第一天开始,到年二十九晚上才结束,6年来从没间断。

【采访】党员志愿者 萧胜均:调整一下刹车、轮胎气压、还有一个转弯灯的信号系统,这些检查一下。

【解说】这看似简单的工作,返乡高峰期来临时,萧胜均每天都要重复上千次。

【采访】返乡农民工陈显标:感觉到很温暖。

【解说】为保障返乡群众安全回家,贺州市每年都会在与广东、湖南交界的卡口设置这样的春运爱心服务站点,免费提供取暖烤衣、热饮热食、车辆检修、安全提示、医疗救助等服务。

【采访】广西壮族自治区贺州市公安局交警支队三大队民警杜建艳:我们的初心都是一样的。希望通过自己一份小小的努力,为咱们返乡人员提供小小的服务,能够温暖他们的旅途,让他们平安到家。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐