1 1 1

新时代之声——风清气正过佳节20180209

发布时间:2018年02月17日 16:56 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

新时代之声——风清气正过佳节20180209

时长:00:01:56   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。春节临近,各地各级纪检监察机关主动作为,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,上下联动、全方位立体化监督检查,确保过一个风清气正的春节

【解说】春节前夕,浙江仙居县纪委工作人员踏着积雪前往曹山村,将一笔迟到的补偿金送到了村民叶金满的手中。这笔被追回的补偿金之前被个别村干部扣留。

【采访】浙江省仙居县曹山村村民 叶金满:全靠国家政策好,干部好。我过年就有得用了。

【解说】针对基层“微腐败”,特别是扶贫领域的腐败问题,春节前夕,浙江各地加大排查力度,纪检监察干部们深入田间地头,实地查看扶贫领域有关项目的建设、运行情况,重点排查年前扶贫项目资金的使用情况。

【解说】为营造风清气正的节日氛围,山东各地充分利用互联网和大数据手段,让隐形“四风”无处藏身、让变异的腐败现出原形。

【现场】山东省威海市机关事务管理局公车科工作人员 丛爽:对于一些可能会发生公车私用的区域,我们可以事先在平台上为它设置一个电子栅栏。

【解说】通过这个公车监督大数据管理平台,威海市对全市两千多辆公车进行实时监管。不仅如此,这个平台还能监管每一辆公车的油耗、维修、保险费用等信息,对公车费用进行精确管理,堵死公油私加、虚假维修等漏洞。

【解说】针对节日期间容易出现的公务接待和红白喜事大操大办等现象,安徽省纪委工作人员对部分高档酒店进行了监督巡查。

【解说】望江县在全县10个乡镇分片建设3个纪检监察工作室,形成县纪委乡镇工作室、乡镇纪委三位一体的反“四风”模式,24小时接收群众信访和举报电话。  

【采访】安徽省望江县纪委监察局第三乡镇工作室主任 李平:把监督的触角延伸到最基层,紧盯群众身边的“四风”问题,发现一起,查处一起。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐