1 1 1

习近平同志一周重要讲话20180309

发布时间:2018年03月16日 14:53 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

习近平同志一周重要讲话20180309

时长:00:02:43   来源:共产党员电视栏目

 

【标题】习近平同志一周重要讲话

【标题】中共中央举行纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会习近平发表重要讲话

【解说】中共中央31日在人民大会堂举行座谈会,纪念周恩来同志诞辰120周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话强调,新时代中国特色社会主义的航线已经明确,中华民族伟大复兴的巨轮正在乘风破浪前行。周恩来同志生前念兹在兹的中国现代化的宏伟目标,一定能够在不远的将来完全实现。

【标题】习近平回信勉励浙江宁波余姚横坎头村全体党员同乡亲们一道再接再厉苦干实干努力建设富裕文明宜居的美丽乡村

【解说】习近平近日给浙江宁波余姚市梁弄镇横坎头村全体党员回信,勉励他们传承好红色基因,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

【标题】习近平强调:真抓实干坚定实施军民融合发展战略开创新时代军民融合深度发展新局面

【解说】习近平32日主持召开十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议强调,要深入贯彻党的十九大精神,增强使命感和责任感,真抓实干,紧抓快干,不断开创新时代军民融合深度发展新局面。

【标题】习近平强调:坚持多党合作发展社会主义民主政治为决胜全面建成小康社会而团结奋斗

【解说】习近平34日在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时强调,中国特色社会主义进入新时代,要求我们坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,发挥多党合作独特优势,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会而团结奋斗。

【标题】习近平强调:扎实推动经济高质量发展扎实推进脱贫攻坚

【解说】习近平35日下午在参加他所在的十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时强调,锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

【标题】习近平强调:认真落实新时代党的建设总要求

【解说】37日,习近平在广东代表团参加审议时强调,要认真落实新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,从各级领导干部做起,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐