1 1 1

国家的掌舵者 人民的领路人——各地党员干部群众热烈拥护习近平当选国家主席、中央军委主席20180323

发布时间:2018年03月27日 16:14 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】大国远航的征程,需要高瞻远瞩的掌舵者。民族复兴的使命,呼唤勇毅担当的领路人。习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国军事委员会主席的消息,传遍神州大地,全国各族人民倍感振奋和鼓舞。大家表示,这是全国各族人民的共同愿望和心声,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在人民领袖习近平的引领下,同心同德,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

【解说】十三届全国人大一次会议317日选举习近平为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。当这一选举结果宣布时,全场爆发出长时间热烈的掌声。全体会议各项议程进行完毕后,举行中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议宪法宣誓仪式。习近平左手抚按宪法,右手举拳,庄严宣誓。  

【现场】习近平:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!” 

【解说】从城市到乡村,从内陆到边陲,各族人民的目光不约而同地聚焦在习近平主席的当选上,广大党员干部群众共同见证这个庄严的历史时刻。

【采访】浙江省宁波市公安局北仑分局出入境管理大队大队长 胡朝霞:我的眼泪都快流出来了。我觉得有这样一名领袖作为国家的掌舵者、人民的领路人,是我们全党之幸、国家之幸、人民之幸。

【采访】安徽省阜阳广播电视台外宣科科长 高思杰:我们看到习近平同志当选了咱们的国家主席,当选了咱们的军委主席,我看了之后,我到现在为止心跳还在加快,确实是太激动人心了。习主席是咱们国家的掌舵者,是咱们人民的引路人。

【采访】山东省委党校教授 魏磊:人民领袖为全国人民“领誓”,以誓言昭示信仰,以承诺展现担当,必将极大增强广大国家工作人员履行职务的使命担当和责任感,极大鼓舞社会公众进一步弘扬宪法精神、培育宪法信仰。

【解说】大家表示,这一选举结果充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一。实践证明,中华民族之所以能迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本就在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导。

【采访】陕西省黄陵县索洛湾村党支部书记 柯小海:他是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖。

【采访】新疆维吾尔自治区伊宁县盖买村党支部书记李元敏:大国的扬帆远航离不开掌舵者,民族的复兴征程呼唤着领路人,我相信在习主席的带领下,我们的国家会越来越强大昌盛,中国人民的生活水平将迈上一个新的台阶。

【解说】全军和武警部队官兵表示,坚决拥护新当选的国家领导人,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,坚决完成党和人民赋予的神圣使命。

【采访】北部战区陆军某旅政治指导员 程刚毅:大家坚信,维护、跟随习主席这个党的核心、军队的统帅,全面提高备战打仗的能力,才能完成好新时代军人的使命任务。

【采访】武警菏泽支队执勤三大队成武中队战士 毕雨:坚决听从习主席指挥,对习主席负责,让习主席放心,做习主席的新时代好战士。

【解说】众力并则万钧举,人心齐则泰山移。广大党员干部群众一致表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核 心的党中央周围,团结一心、矢志奋斗,书写新时代中国特色社会主义事业的辉煌篇章。

【采访】重庆市梁平区特殊教育学校党支部书记 教师  周娟:作为一名基层教育工作者,我将不忘初心,继续践行对教育事业的承诺,做一名习主席提倡的“四有”好老师。

【采访】中国中车长春轨道客车股份有限公司电焊工 李万君:作为产业工人,我们要用“工匠精神”把手中的产品干好干精,实现产业报国,为中国梦提速,创造我们更加幸福美好的明天。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐