1 1 1

习近平同志一周重要讲话20180420

发布时间:2018年04月28日 16:07 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

习近平同志一周重要讲话20180420

时长:00:02:24   来源:共产党员电视栏目

 

【标题1】习近平强调:深入贯彻新时代党的强军思想 把人民海军全面建成世界一流海军

【解说】412日,中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。他强调,在新时代的征程上,在实现中华民族伟大复兴的奋斗中,建设强大的人民海军的任务从来没有像今天这样紧迫。要深入贯彻新时代党的强军思想,坚定不移加快海军现代化进程,善于创新,勇于超越,努力把人民海军全面建成世界一流海军。

【标题2】习近平强调:党中央支持海南全面深化改革开放 争创新时代中国特色社会主义生动范例

【解说】413日,在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,习近平强调,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上,经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办出水平。经济特区要不忘初心、牢记使命,把握好新的战略定位,继续成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家。

【标题3】习近平强调:以更高站位更宽视野推进改革开放 真抓实干加快建设美好新海南

【解说】近日,习近平在海南考察时强调,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进改革开放,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛的优势,真抓实干加快建设美好新海南。

【标题4】习近平强调:全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面

【解说】417日,习近平主持召开十九届中央国家安全委员会第一次会议并强调,要加强党对国家安全工作的集中统一领导,正确把握当前国家安全形势,全面贯彻落实总体国家安全观,努力开创新时代国家安全工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供牢靠安全保障。

【书样+字幕】此外,国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲《开放共创繁荣 创新引领未来》单行本、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》、《习近平“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话》近日出版发行。《习近平谈治国理政》第二卷多语种图书首发式411日在英国伦敦隆重举行。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐