1 1 1

朱彩琴:瞭望青山 守护绿色20180803

发布时间:2018年08月21日 17:05 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

朱彩琴:瞭望青山 守护绿色20180803

时长:00:01:54   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】黑龙江沾河林场位于小兴安岭北麓。在这片面积超过7500平方公里的大森林,有两处国家级重点火险区。朱彩琴是这里451望主塔的望员,在这个平凡而又重要的岗位上,她已经坚守了整整30年,精准传递火情信息,精心守护绿水青山,在默默奉献中诠释着一名共产党员的敬业与担当。

【自述】黑龙江森工总局沾河林业局望员朱彩芹:这片大山养育了我,从小就是在这片大山里头长大的。结婚生子都是在这片大山,这片大山跟我有感情。那时候没有女望员在塔上,我是第一个。别的女人可能是成天梳洗打扮,我们有时候好几天都不洗一回脸。

【自述】朱彩芹:这三十年啥都经历过了,狼也见着过了,黑瞎子(熊)也见着了,没有什么怕的事了。反正唯一怕的就是怕哪着火、哪冒烟。我就觉得,我早一分钟发现那个烟点,就少着一些树林(失火)。我感觉干得还挺有劲的,特别是传的信传准了,或者是报烟报准了,领导在对讲机上表扬我,我就特别开心,我就觉得我有存在的价值。虽然说还有几个月就退休了,但是我必须得站好最后一班岗。

【自述】朱彩芹:习总书记有句话说得好:“绿水青山就是金山银山。”我这些年守住的这片大山,不就是习总书记让我们守住的这片金山银山吗?这片风景是最美丽的,是

我心中最好看的山。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐