1 1 1

习近平同志一周重要讲话指示20180928

发布时间:2018年09月30日 16:19 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

习近平同志一周重要讲话指示20180928

时长:00:02:08   来源:共产党员电视栏目

 

【标题1】习近平强调:加强领导科学统筹狠抓落实把改革重点放到解决实际问题上来

【解说】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平920日主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议并发表重要讲话强调,改革进行到今天,抓改革、抓落实的有利条件越来越多,改革的思想基础、实践基础、制度基础、民心基础更加坚实,要投入更多精力、下更大气力抓落实,加强领导,科学统筹,狠抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来。

【标题2】中共中央政治局召开会议审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》中共中央总书记习近平主持会议

【解说】中共中央政治局921日召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》。习近平主持会议。

会议强调,要把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容,巩固传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部,推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

会议强调,新时代干部教育培训工作必须有新气象新作为。要把理想信念教育作为首要任务,坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,大力开展马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系学习教育,特别是要牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义深入人心、落地生根。

【标题3】习近平强调:把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展

【解说】中共中央政治局921日就实施乡村振兴战略进行第八次集体学习。习近平在主持学习时强调,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

【标题4】习近平强调:锐意改革创新 壮大主流舆论 努力打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体

【解说】在中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年之际,习近平发来贺信,并希望中央广播电视总台和全国广大电视工作者,锐意改革创新,壮大主流舆论,努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐