1 1 1

习近平同志一周重要讲话指示20181102

发布时间:2018年11月09日 11:45 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

习近平同志一周重要讲话指示20181102

时长:00:01:55   来源:共产党员电视栏目

 

【标题1】习近平强调:高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入

【解说】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在广东考察时强调,要高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放。

【标题2】习近平强调:团结动员亿万职工积极建功新时代 开创我国工运事业和工会工作新局面

【解说】习近平1029日在中南海同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话强调,要坚持党对工会工作的领导,团结动员亿万职工积极建功新时代,开创新时代我国工运事业和工会工作新局面。

【标题3】中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济工作 中共中央总书记习近平主持会议

【解说】中共中央政治局1031日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。习近平主持会议。会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大改革开放力度。要切实办好自己的事情,坚定不移推动高质量发展。要坚持“两个毫不动摇”,促进多种所有制经济共同发展。要改进作风,狠抓落实,使已出台的各项政策措施尽快发挥作用。

【标题4】习近平强调:加强领导做好规划明确任务夯实基础 推动我国新一代人工智能健康发展

【解说】中共中央政治局1031日就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习。习近平在主持学习时强调,要深刻认识加快发展新一代人工智能的重大意义,加强领导,做好规划,明确任务,夯实基础,推动我国新一代人工智能健康发展。

【标题】陈希强调:为培育世界一流企业提供坚强保证

【解说】中央企业党的建设工作座谈会1026日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希出席会议并讲话。陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面提高中央企业党的建设质量,为培育具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强保证。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐