1 1 1

习近平同志一周重要讲话指示20190104

发布时间:2019年01月16日 18:24 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

习近平同志一周重要讲话指示20190104

时长:00:01:42   来源:共产党员电视栏目

 

【标题1】中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政法工作条例》 中共中央总书记习近平主持会议

【解说】中共中央政治局1227日召开会议,审议《中国共产党政法工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,要制定配套规定,健全体制机制,最关键的是要坚持党中央集中统一领导,坚决听从党中央指挥,坚决贯彻党中央决策部署,确保政法工作沿着正确方向前进。

【标题2】中央农村工作会议在京召开习近平对做好“三农”工作作出重要指示

【解说】中央农村工作会议1228日至29日在北京召开。习近平对做好“三农”工作作出重要指示强调,要全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党对“三农”工作的领导,坚持把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持农业农村优先发展,巩固发展农业农村好形势。

【标题3】国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词

【解说】新年前夕,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。他强调,2018年,我们过得很充实、走得很坚定。一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。

【标题4】习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示

【解说】1231日,习近平就大众日报创刊80周年作出重要批示。希望大众日报始终把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位,弘扬沂蒙精神,加强改革创新,为鼓舞大众、团结大众、服务大众作出新的贡献。

【标题5】《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京隆重举行 习近平出席纪念会并发表重要讲话

【解说】《告台湾同胞书》发表40周年纪念会12日在人民大会堂隆重举行。习近平出席并发表重要讲话强调,前进道路不可能一帆风顺,但只要我们和衷共济、共同奋斗,就一定能够共创中华民族伟大复兴美好未来,就一定能够完成祖国统一大业。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐