1 1 1

新时代之声——各地积极行动服务群众送温暖20190201

发布时间:2019年02月15日 15:01 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

新时代之声——各地积极行动服务群众送温暖20190201

时长:00:01:44   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】春节临近,各地党组织和党员干部积极行动起来,深入基层送政策、送技术、送服务,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到千家万户,传递到困难党员群众的心坎上。

【解说】临近春节,在福建省霞浦县长沙村,街道党员干部为乡亲们送来了一批特殊的礼物——油画画板。

【现场】福建省宁德市霞浦县长沙村村民 侯乃玲:现在过年到了,订单也多了。村里面除了老师来培训,还提供了免费的颜料,今天党员干部还送了新的画板,代表着新的一年有个好的彩头。

【解说】农民油画是霞浦县近两年确立的“文化脱贫工程”项目之一。仅在松港街道,2018年开办农民油画培训班7期,几百名农民画家人均增收6000多元,实现了“放下锄头、拿起笔头、画出彩头”。

【采访】福建省宁德市霞浦县松港街道党工委书记 周文玲:我们要按照习总书记的要求,一任接着一任干,一件事情接着一件事情办,把它办好,让我们的老百姓实实在在得到幸福。

【解说】在山东省商河县,党员干部组织农技专家、农村电商专家等来到田间地头,针对群众生产、销售等环节遇到的技术难题,现场指导解决。

【采访】山东省商河县孟东村党支部书记 孟庆恩:让他们在种植的时候建立信心,提高他们的种植水平,更快地脱贫致富。

【解说】在吉林省延边州、四川省眉山市、甘肃省庆阳市等地,党员干部积极开展多种形式的送温暖活动,深入基层送政策、送服务、送文化,“点对点”慰问、“一对一”帮扶,切实把党和政府的温暖送到困难党员、群众家门口。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐