1 1 1

新时代之声——风清气正过佳节20190201

发布时间:2019年02月15日 15:03 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

新时代之声——风清气正过佳节20190201

时长:00:01:55   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】作风建设永远在路上。春节临近,各地各级纪检监察机关按照统一部署,采取明察暗访、突击检查、网络督查等方式,上下联动、全方位立体化监督检查,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,确保新春佳节风清气正。

【解说】一大早,浙江省缙云县正风肃纪行动组的检查人员就来到县财政局、招商局等单位,检查人员和来自各界的党风政风监督员深入食堂仓库,翻阅财务凭证、查验消费发票,重点对违规发放津补贴、公款吃喝等违反中央八项规定精神问题及“四风”隐形变异苗头性问题进行核查。

【采访】浙江省缙云县党风政风监督员 胡勇鑫:作为一名党风政风监督员,今后,将继续参与党风政风监督,为作风建设尽自己的一份力。

【解说】针对节日期间容易出现的公车私用等“微腐败”现象,安徽省黄山市相关部门组成联合督察组,深入景区景点、旅游停车场,综合运用视频监控、税票管理系统等进行大数据分析,高效、精准筛查“四风”问题。

【采访】安徽省黄山市徽州区纪委常委党风政风监督室主任 李邦和:通过大数据的比对,比如在公安通过车辆(行驶)痕迹(数据),来倒推在节日期间公车使用的情况。在节后我们还要抓痕迹的倒查,检查我们各个单位在春节期间的财务报销情况。

【解说】春节前夕,内蒙古鄂尔多斯市县两级纪检监察人员,通过异地交叉检查等方式,深入各类消费场所开展明察暗访,针对公款购买烟酒、土特产,公职人员违规吃喝、迎来送往等行为,第一时间进行督查和曝光处理。

【采访】内蒙古自治区鄂尔多斯市东胜区纪委常委 李晓慧:发现一起,严查一起,而且我们还要通报曝光一起,起到震慑教育的作用,让广大党员干部过一个风清气正的节。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐