1 1 1

新时代之声——各地凝心聚力谋新年发展20190215

发布时间:2019年02月19日 11:30 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

新时代之声——各地凝心聚力谋新年发展20190215

时长:00:02:16   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】习近平总书记强调,幸福都是奋斗出来的。新年新气象,奋发新作为。新春伊始,各地党员干部积极行动起来,深入基层送政策、送规划、送技术,和人民群众共谋发展,开启新一年的奋斗征程。

【解说】新年新气象,山东省淄博市张店区张一村党委班子以春节为契机,组织外出流动党员、园区党员业户和入党积极分子开展了一次特殊的主题党日活动。大家集体学习党的政策,共议落实之招,共谋乡村振兴。

【采访】山东省淄博市张店区张一村党委书记 赵乃民:新的一年,宣讲好党的方针政策,将(合格的)能人发展成党员,将党员培养成致富带头人,凝聚乡村振兴的整体合力。

【解说】按照中央部署,新的一年,全国又将有1000多万农村贫困人口摆脱贫困。春节期间,吉林省延边朝鲜族自治州组织包村干部深入少数民族群众家中,共话民族团结,谋划脱贫攻坚。在安徽省萧县窦庄村,农技专家正在为村里信息化大棚建设做指导。新年刚过,当地驻村扶贫工作队就组织几十支专家队伍进村入户送政策、送技术。

【采访】安徽省萧县窦庄村党总支书记 赵德哲:预计在新的一年里,能实现亩产3500斤,可以带动(全村)180户葡萄种植户和40户贫困群众致富增收。

【解说】2019年是新中国成立70周年,全面建成小康社会关键之年。各地党员干部以饱满的热情,团结带领群众撸起袖子加油干。在重庆市铜梁区,268名党建工作指导员利用假期开展驻区企业“大走访”,在减轻企业税负、解决企业融资难等方面为企业出谋划策、排忧解难。

【采访】重庆市欣雨压力容器制造有限公司负责人 余世青:新年上班第一天,就收到了党建指导员帮助我们办理的土地证,为企业节约了办证时间,我们很需要这种实实在在的贴心服务。

【解说】在黑龙江哈尔滨、浙江青田、新疆生产建设兵团13师等地,党员干部们立足精准、“一对一”帮扶,把党的政策和温暖送进千家万户,凝心聚力、同心筑梦,为新的一年开创良好开端。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐