1 1 1

广西神冠集团:“三培养”汇聚民企发展正能量20190322

发布时间:2019年03月26日 14:43 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

广西神冠集团:“三培养”汇聚民企发展正能量20190322

时长:00:01:54   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】习近平总书记指出,非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好非公有制企业党建工作。广西壮族自治区神冠集团以“三培养”党建工程为抓手,走出了一条企业党建与生产经营深度融合的民企发展特色之路。

【解说】在神冠集团的肠衣车间里,欧阳慧正带领大家紧锣密鼓地抓生产。她创立的党员先锋岗已经成为大家学习的标杆。

【采访】广西神冠集团旺甫肠衣生产车间主任支部委员欧阳慧:党员先锋岗的设立影响了周围的岗位和员工,起到了先锋模范作用。

【解说】欧阳慧从一名普通操作工成长为企业中层骨干、党员先锋。这与集团多年来推行的“三培养”党建工程有着密切的联系。

所谓“三培养”,是神冠集团近年来为完善机制、建强组织,推出的一项企业党建工程,即:把企业生产经营骨干培养成党员,把党员培养成企业生产经营骨干,把党员骨干培养成企业经营管理人才。(特技字幕)

【采访】神冠集团公司党委书记董事长周亚仙:用外面的先进的管理理念和我们国内的干部管理制度互相配合,推动了我们党员干部和我们党委在这个企业的核心的领导作用。

【解说】在神冠集团,每个车间、支部都设有党员先锋岗,经过多年培养,目前神冠集团党员总数105人,在高层管理人员中,党员占比达71%。以党建为引领,神冠集团已由9年前改制时的5亿元资产发展为市值50多亿元的行业龙头企业,“三培养”模式正为这家民企凝聚起源源不断的发展正能量。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐