1 1 1

习近平同志一周重要讲话指示20190426

发布时间:2019年05月10日 11:14 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

习近平同志一周重要讲话指示20190426

时长:00:01:45   来源:共产党员电视栏目

 

【标题1】中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议

【解说】中共中央政治局419日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作;听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报,对打好脱贫攻坚战提出要求;审议《中国共产党宣传工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。

【标题2】习近平强调:加强对五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗

【解说】中共中央政治局419日就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

【标题3】习近平强调:聚焦全面建成小康社会的短板弱项实施精准攻坚勇于破题善于解题落实好中央经济工作会议精神

【解说】习近平422日主持召开中央财经委员会第四次会议并发表重要讲话强调,全面建成小康社会取得决定性进展,要正确认识面临的短板问题,聚焦短板弱项,实施精准攻坚。要勇于破题、善于解题,抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实。

【标题4】习近平集体会见出席海军成立70周年多国海军活动外方代表团团长

【解说】国家主席、中央军委主席习近平423日在青岛集体会见了应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。

【标题5】习近平向“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议致贺信

【解说】“一带一路”新闻合作联盟首届理事会议423日在北京开幕。国家主席习近平向会议致贺信。

【标题6】习近平向“一带一路”国际智库合作委员会成立大会致贺信

【解说】“一带一路”国际智库合作委员会成立大会424日在北京召开。习近平向大会致贺信。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐