1 1 1

汲取前行的强大力量 开辟“中国之治”新境界——党的十九届四中全会在各地引起热烈反响20191108

发布时间:2019年11月15日 17:23 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】伟大成就凝聚人民力量,伟大宣示激发奋斗豪情。党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,在各地党员干部群众中引起热烈反响。

【解说】连日来,全国各级党组织和广大党员干部群众通过各种方式学习全会精神。大家一致认为,这次全会是一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。

【采访】中共黑龙江省委党校领导科学教研部主任 李军:党的十九届四中全会是一次将“中国之治”推入新境界的一次重要会议。会议就如何推进坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这个时代命题,作出了顶层设计和战略安排。

【采访】中共延安市委党校副教授 李瑞青:这可以说是我们党谋篇定局、举旗定向的一个重大举措,也对我们党和国家未来的发展,必将产生深远的影响。

【采访】重庆市铜梁区体育街社区党委书记 叶作敏:必将引领全党全国各族人民进一步实现新成就、新变革、新气象。

【解说】大家表示,中国特色社会主义制度具有显著优越性和强大生命力,是当代中国发展进步的根本保障,这是从历史和现实中得出的鲜明结论。

【采访】安徽省合肥市亳州路街道党工委书记 陈伟:(全会)总结了中国特色社会主义制度所具有的13项制度优势,充分体现了以习近平同志为核心的党中央站在新的历史方位所具有的高瞻远瞩的战略目标。

【采访】四川省邛崃市临邛街道办党工委书记 罗志军:经过改革开放四十多年来的伟大实践,广大的群众增强了获得感、幸福感,这些成绩的取得让基层广大群众对坚持中国特色社会主义制度有了更强的信心。

【解说】大家认为,在实践中,我国国家制度和国家治理体系展示出多方面的显著优势,长期保持并不断增强这些优势,是我们在新时代坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的努力方向。

【采访】新疆生产建设兵团第八师农发服务中心负责人 邹佳伟:结合兵团深化改革,坚决清除妨碍生产力发展和社会进步的体制机制障碍,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

【采访】内蒙古通辽市海鲁吐镇党委书记 包国庆:学习贯彻好这次大会的精神,把民族地区群众最期盼的脱贫攻坚、民生保障、社会治理等各方面的需求,作为我们工作的重中之重。

【采访】江苏省张家港保税区封庄村党总支书记 奚涛:以项目化思维不断升级网格党建服务体系,整合红色力量,不断来深化基层治理,助力乡村振兴。

【解说】大家一致表示,当前我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫。

【采访】中共延边州委组织部机关党委专职副书记 王乃哲:我们将把全会精神贯穿到组织、干部、人才工作当中,全面推动组织工作在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥作用。

【采访】河南省郑州市馨家苑社区服务中心副书记 范小康:我们要坚持一切以人民为中心,形成我们共建、共治、共享的良好格局,这是我们未来在国家治理体系与国家治理能力方面义不容辞的责任与义务。

【采访】山东省淄博市科苑街道党工委书记 杨会斌:将当前各项工作和群众的需求结合起来,不断提升人民满意度和幸福感。

【采访】浙江省温岭市上王村党支部书记 王福塘:我相信在党中央和习总书记的带领下,作为基层村干部,我们有信心带领党员群众把村庄建设得更加美丽!

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐