1 1 1

第一条自主建设铁路:成渝铁路20191206

发布时间:2019年12月19日 15:24 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

第一条自主建设铁路:成渝铁路20191206

时长:00:07:12   来源:共产党员电视栏目

 

 

【解说】物产丰饶的四川,有着“天府之国”的美誉,但这里多高山大川,交通不便,自古还有“蜀道难,难于上青天”的说法。新中国成立伊始,中央决定,率先修建西起成都、东抵重庆的成渝铁路。

【采访】原成渝铁路川南指挥部指挥长罗崇福的女儿 罗玉英:修中国的大铁路网,总有一个要开始的地方,这个开始的地方就是成渝。为什么选择成渝?那么成渝的这个战略(地位),或者说国家建设和经济建设都不可以忽略它。

【解说】成渝铁路的修建不仅可以带动西南地区的经济发展,在军事上也是西进藏区、保卫边疆的重要基础。然而,当时的新中国百废待兴,国家财政相当困难,又没有外援技术支持,500多公里铁路工程所需的人财物力从哪里来呢?怀着建设新中国的豪情,党中央提出“自力更生、就地取材”的口号,决定发动广大军民自主兴建。1950615日,成渝铁路开工典礼隆重举行。

【纪录片资料】《成渝铁路》

解说员:贺龙司令员在动员大会上授予全体指战员一面“开路先锋”的锦旗。

【解说】从人民解放军西南军区等抽调组成的3万多人的筑路大军,浩浩荡荡奔赴成渝铁路各施工段。因为沿线多高山丘陵,平均每公里就有5万方以上的土石工程量,这些曾经南征北战、战功赫赫的英雄战士,攀爬在悬崖峭壁间,一步一挪地开辟路基。

【解说】钢轨靠自己轧制,炸药用土法自制,因为工具少,战士们一有空,还要自己编竹筐、生炉打铁。然而对于几万名指战员来说,这些还不是最大的困难。除了汗流浃背地开崖修路,战士们还要随时准备迎击来犯的敌人。那时的大西南尚未完全解放,国民党败退后残余土匪,到处袭扰流窜。

【解说】罗崇福原属二野第十军,成渝铁路建设中他被任命为川南指挥部指挥长。项目开工时,罗崇福的大女儿秀婷已经七岁。她见证了父辈们一边修路、一边剿匪的往事。

【采访】原成渝铁路川南指挥部指挥长罗崇福的女儿 罗秀婷:那个时候部队三个任务,修路,发动群众,一个就是剿匪。我爸他们去剿匪,必须带机枪,到后来那些战士就有点偷懒(懈怠),说哎呀不想扛机枪了,没几个敌人了。我爸说不行啊,那是保命的。果然有一次,被土匪围了。他们就靠那挺机枪,顶住了,部队来(支援)了。

【解说】1951年秋,就在成渝铁路建设如火如荼之时,抗美援朝战争爆发了。中央下达紧急命令,要求各筑路军工撤出工地,奔赴抗美援朝战场。得知成渝铁路面临停工的消息,四川的干部群众纷纷提出,接替解放军,参加成渝铁路建设。在中共中央西南局的组织下,经过培训的10万民工筑路大军,以最快的速度走上了工地。

【采访】成渝铁路筑路民工 曾树奇:到达工地以后,工地上是工棚。铺盖下面就是铺了一层草,没有床,就是这样的情况,有时候三个人盖一床被子。 

【采访】成渝铁路筑路民工 陈让岳:素菜多,荤菜很少,隔十天、半个月才吃一次。

【采访】成渝铁路筑路民工 杨科华:一般是小雨不停工,大雨要休息,大雨停了过后马上又要开工。大家辛苦了就是还要拉歌,我记得当时唱的就是《团结就是力量》。

【解说】环境的艰苦,工程的艰险,阻挡不了翻身做主的人民群众投身国家建设的热情。热火朝天的工地上,甚至还留下了“聋哑人开口说话”的奇闻。 

【采访】原成渝铁路川南指挥部指挥长罗崇福的女儿 罗秀婷:(当年)国民党抓壮丁,他就装哑巴。(装了)八年哑巴在工地上开口说话了,就成了全工地的新闻。为什么?(他说)共产党真好,我不装哑巴了,这事儿是我们自己的事,我修不好成渝(铁路),我不回家。

【解说】为了铁路早日建成,沿线百姓全力支援。铁路线要穿过一些人家的祖坟祖宅,他们忍痛搬迁;成渝铁路全线需要129万根枕木,百姓们献出珍藏多年的樟木、楠木,一些老人甚至献出了寿板寿材。

 经过3万多解放军官兵和10万民工艰苦卓绝的奋斗, 1952613日,全长500多公里的成渝铁路竣工了。

【字幕】成渝铁路正线全长505公里,共完成隧道43座,大桥7座,中桥77座,涵渠1195座。

【纪录片资料】《成渝铁路》

解说员:195271日,中国共产党的31周年纪念日,成渝铁路全线通车了。

【采访】成渝铁路九龙坡机务段原蒸汽机车司机侯顺封的儿子 侯新民:当时我父亲在车上,他是一个司机。父亲这个时候鸣笛了五秒钟,他是告诉人们新中国的第一条铁路成功了!(成都市)全市三十多万人民欢呼这一天。他(我父亲在日记里)说,这是我这一辈子最幸福最光荣的一天。

【采访】当代中国研究所研究员 陈东林:这条铁路修好以后,(四川)向川外运出的物品增加了1200多种。在知识、在人才的储备方面也是一个重大的突破。

【字幕】1975年,中国第一条电气化铁路宝成铁路建成,结束了“蜀道难,难于上青天”的历史。

2006年,青藏铁路的开通成为“世界屋脊”发展的强力引擎。

【解说】在成渝铁路完工后的67年里,广袤的中华大地上,纵横交错的铁路网不断延展。进入新时代,具有完全自主知识产权的中国标准动车组“复兴号”投入运营,标志着我国高铁技术装备开始领跑世界。截至2018年底,中国铁路运营里程已达13.1万公里,铁路电气化率、客运周转量、运输密度等指标均位居世界第一。肩负着光荣和梦想,今天的中国铁路,正在新时代的新征程上阔步前行。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐