1 1 1

正风肃纪不放假 风清气正过佳节20200117

发布时间:2020年01月21日 16:34 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

正风肃纪不放假 风清气正过佳节20200117

时长:00:01:49   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】新春佳节来临之际,为进一步落实中央八项规定及实施细则精神,坚决狠刹“四风”特别是隐形变异“四风”问题,各地各部门主动作为,采取明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,全方位立体化监督检查,确保过一个风清气正的春节。

【解说】春节前夕,安徽省和县的纪检监察监督员来到贫困户朱寿先家中,与她一起核对2019年的扶贫收支情况。

【采访】安徽省和县新卜村纪检监察监督员 陈琼:我们走访我们村所有的贫困户,了解扶贫资金是否落实到位,使他们过上一个温暖的春节。

【解说】针对扶贫领域的腐败问题,安徽各地加大排查力度,将监督工作延伸到村民组、网格党小组,组建纪检监察监督员队伍,深入田间地头,实地查看扶贫项目资金的使用情况。

【解说】为防止节日期间容易出现的公车私用等“微腐败”,山东省有关部门通过公务用车平台、重点项目可视化管理服务平台等端口,利用大数据分析,及时发现和处置问题。针对“私车公养”等新苗头,德州市还探索实施公车加油“双密码”管理方式。

【采访】山东省德州市机关事务保障中心公务用车管理科主任科员 丁言梅:现在公务用车加油,插入加油卡之后输入密码,由加油员核实行驶证上的车架号及车牌号之后,输入员工密码之后才能进行加油。

【解说】为进一步督促广大党员干部严格落实中央八项规定精神,打击隐形变异“四风”问题,重庆、浙江、四川等地纪检监察人员深入政府采购定点超市、土特产店、酒店宾馆等重点区域,不打招呼、直奔现场,对公务接待、公款报销、津贴补贴福利发放等环节开展重点监督检查,确保新春佳节风清气正。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐