1 1 1

众志成城 抗击疫情——让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬20200131

发布时间:2020年02月03日 16:38 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】近日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。在这场疫情防控的人民战争中,各级党委和政府以习近平总书记重要指示精神为指导,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,广大共产党员挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,全力投入到疫情防控第一线。

【解说】疫情就是命令,防控就是责任。作为疫情核心区、防控主战场的湖北,全省卫生健康系统全员在岗,50多万医护人员全力参与到疫情防控救治中。在火神山医院施工现场,270多名党员组成的突击队昼夜奋战,力争早日完工。

医者仁心,勇敢逆行。广东、上海、重庆、安徽、陕西等地以及解放军部队的支援医疗队紧急出征,把团圆夜的万家灯火留在了身后。数千名名医护人员通过统一调配,在湖北省七个城市定点医院开展支援。在疫情防控第一线,多家医疗队成立了临时党支部。危难面前,一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。

【采访】安徽省第二人民医院重症医学科主治医师 共产党员 刘俊:作为一名共产党员,同时也作为一名重症(科)的医生,有这个义务,必须要上。

【采访】空军军医大学医疗队临时党委书记 王生成:就是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,助力打好疫情防控工作的阻击战。

【采访】山东省立医院重症医学科副主任 共产党员 任宏生:党和人民最需要我们这些医务人员的时候,我们随时要为党和人民牺牲一切,在最关键的时候体现党员模范带头作用。

【解说】万众一心迎挑战,众志成城战疫情。连日来,全国各地按照中央决策部署,加强联防联控,加强物资保障,加强舆论引导。浙江、江西、新疆等地利用“大数据+网格化”手段摸排所有相关人员,并全面启动省际边界、陆地口岸等车辆人员检疫查验;黑龙江、山东、贵州等地加紧防疫药品和生活物资生产,在驰援湖北疫区的同时,切实保障群众生活需要。

【采访】河南省郑州市二七区淮河路街道龙海社区党委书记 路艳茹:落实习总书记的指示精神,组织群众、凝聚群众、联防联治,我们有信心,有决心。

【采访】浙江省仙居县检疫人员 共产党员 朱燕萍:现在是特殊时期,我们共产党员肯定要发挥先锋模范作用。

【采访】高铁曲阜东站临时党支部成员 邱绍轲:把堡垒筑在工作最前沿,确保党旗始终飘扬在疫情防控一线。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐