1 1 1

侍东亮——爱心护学的“奔跑哥”20200904

发布时间:2020年09月07日 17:48 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

侍东亮:爱心护学的“奔跑哥”20200904

时长:00:03:42   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】又到九月开学季,穿行在车水马龙间,孩子们的交通安全,成了家长们最挂念的事。如果,有这样一位“护小鸡式”的警察叔叔,您会不会放心很多呢?护学岗上,江苏灌云交警侍东亮这段无意间被拍下的视频,获得近600万点赞。身边的人感慨,这15秒网红视频的背后,是侍东亮坚守7年的奔跑。

【画面:灯亮 音效:鸡鸣】

【解说】几乎每天清晨侍东亮都会早早地出门,第一个来到护学岗上。

【字幕】侍东亮 江苏省灌云县交警大队伊山中队辅警

【解说】灌云实验小学临近景区,门前的幸福大道,是县城主干道之一,看着穿梭在拥挤的车流中的学生,侍东亮总是一次次奔跑上前。

【采访】江苏省灌云县交警大队伊山中队辅警 侍东亮:你看这个斑马线其实也就几十米,但我每天来来回回,得跑个十来公里。

【采访】江苏省灌云县交警大队伊山中队辅警 侍东亮:跟叔叔一起走,大家别着急,别着急,小朋友的安全是最大的。

【解说】孩子非常喜欢这位和蔼可亲的辅警叔叔,只要侍东亮一走近他们,孩子们便会自发围着他,摸摸他的肚子,拉拉他的手,甚至再跟他悄悄聊上几句。

【采访】苏灌云县交警大队伊山中队辅警 侍东亮:小朋友们特别可爱,有的还会钻到我怀里,塞给我一块饼干吃。其实在我心里,他们已经是我自己的孩子。

【解说】每天傍晚,直到最后一位学生被家长接走,侍东亮才会放心地离开。

【特效字幕】灌云县实验小学学生戴馨玥 《致警察叔叔的一封信》

【孩子配音】天越来越黑,风雪越来越大,是您打通爸爸电话并告诉我,爸爸在来接我的路上,是因为堵车才迟到的。虽然天已经很晚了,但是您一直守护在我身旁。警察叔叔,谢谢您,长大后,我也要做一位像您这样可爱可敬的人!

【街采】家长:每天看到他,就觉得安心多了。

【街采】家长:我们感到特别放心,为他点赞。

【画面 字幕】偶有空闲,侍东亮就到教室给孩子们上安全教育课。

【现场声】同学们好!叔叔好!

【解说】舍小家为大家,也许他早已忘却护学岗上曾经守护过多少人,但是对于自己家人和孩子,他却疏于照顾,充满了内疚和歉意。

【采访】侍东亮的儿子 侍正翔:那个时候我就特羡慕那些孩子,我也希望我的爸爸能来接我。

【采访】苏灌云县交警大队伊山中队辅警侍东亮:我觉得确实很亏欠他,心里也不是滋味。

【特效字幕】侍东亮的护学视频播放量超过1亿,点赞数近600

【解说】夏天一身汗,冬天一身寒;晴天一身土,雨天一身泥。斑马线上的奔跑哥平时略显腼腆,一到工作岗位就能量满满。在每一个孩子的童年记忆里,他的那双大手一直是温暖的,他脸上的微笑一直是灿烂的。他奔跑的、弯腰的、张开双臂的姿势一直是最美的。

【解说】2020年这个夏天,在灌云实验小学六年级12个班的毕业照上,身穿警服的侍东亮都受邀坐在了C位,这是老师、家长和所有他呵护过的孩子们共同的心愿。

平凡如你,却用一个个习以为常的举动,彰显着情怀,绽放着光芒。最平凡的岗位,也有C位,众多网友一致点评:侍东亮,这个C位你值得!

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐