1 1 1

新时代之声——《人民是天》20210212

发布时间:2021年02月18日 16:51 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

新时代之声——《人民是天》20210212

时长:00:06:17   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】正如习近平总书记所指出的,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。中国共产党来自人民、根植人民,为人民而生、因人民而兴。回首过去的一年,共产党员电视栏目播出了一大批与人民同呼吸、共命运、心连心,以人民至上的先进党员典型:

(小窗扩全屏)面对突如其来的新冠肺炎疫情,在共克时艰的征程上,有“逆行”出征的豪迈,有顽强不屈的坚守,有患难与共的担当,有英勇无畏的牺牲,有守望相助的感动。从白衣天使到人民子弟兵,从医学科研人员到社区工作者,从志愿者到工程建设者,从年逾古稀的老人到“90”“00”青年一代,无数人以生命赴使命、用挚爱护苍生,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,构筑起守护生命的铜墙铁壁。

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,共产党员电视栏目重温人民志愿军建立的不朽历史功勋,致敬谱写英雄赞歌的“最可爱的人”。他们中有历经战火洗礼,舍生忘死、奋勇杀敌,为建立、保卫新中国作出巨大贡献的志愿军“特等功臣”李延年;在朝鲜战场无畏冲锋,为军队医疗勇于创造,晚年又将毕生千万积蓄捐献公益事业的中国首批女空降兵马旭;还有抗美援朝老战士的集体代表,60多年初心不改、奋斗不止,执着为党和人民贡献力量的四川省革命伤残军人休养院老战士集体……

(小窗回缩)2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,我们始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,不断从胜利走向胜利。千秋伟业,百年风华。我们秉持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,一定能实现中华民族的伟大复兴。

词:冀楚忱曲:王黎光演唱:雷佳

推开百家门,吃着百家饭

尝过瓢里的水,摸过炕头的暖

从云滇到草原,从胡同到边关

你是人民勤务员,人民的勤务员

人民是天,这是你的誓言

人民是天,血脉紧紧相连

人民是天,这是你的誓言

千秋万代永不变

百姓的口碑,是你的名片

拼博追梦,初心不变

亿万张笑脸,是最美画卷

你是人民领航员,人民的领航员

人民是天,这是你的誓言

人民是天,血脉紧紧相连

人民是天,这是你的誓言

千秋万代永不变永不变……

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐